Ciao a tutti, anche questo mese ci siamo con la sfida di Re cake “I Donuts”. Ebbene sì, le famose ciambelline americane! Fritte o al forno e ricoperte da una glassa generalmente super colorata e decorate con zuccherini, codette di cioccolato, confettini, ecc.. Morbide e golosissime! Queste proposte da Re cake mi hanno colpito molto, sono…
Ciao a tutti, questo mese sono stata particolarmente contenta della nuova famiglia ”I Tostati” con cui giocare a Sedici “l’Alchimia dei Sapori”. Alla famiglia dei tostati la Nicky Segnit attribuisce solo tre ingredienti: il caffè, il cioccolato e l’arachide. Pur amando il cioccolato, ho deciso di giocare con il caffè che nei dolci stò apprezzando molto.…
Ciao a tutti! È mattina, e come sempre la colazione è pronta con il mio indispensabile caffè…. e si devo ammetterlo, sono fortunata, al mattino il mio maritino mi fà trovare la colazione pronta. Quella mattina oltre alla colazione trovo sul tavolo un bigliettino con su scritto: A febbraio parteciperai ad un Corso con Luca Montersino……
Ciao a tutti… È lunedì e questo non è proprio il giorno più amato della settimana… Perciò vorrei provare ad “addolcirlo” con un bel dolce morbido dentro e croccante sopra. Questa dolce di oggi è molto semplice e delizioso, è una morbida torta al mandarino ricoperta da spicchi di mandarini caramellati. Un gusto fresco e…
Buongiorno amici, da qualche mese faccio parte di un gruppo bellissimo: “Le Bloggalline”. Quando ho aperto il Blog mai avrei potuto immaginare che si potessero fare amicizie proprio qui sul web, invece mi sono ricreduta e, a solo un anno, ho conosciuto, se pur virtualmente, tante persone meravigliose, disponibili e generose. Da qualche mese…
Ciao a tutti e buon inizio settimana! Siamo ormai nella settimana di Carnevale e si sa se non si frigge non è Carnevale. Oggi vi propongo un’idea molto carina e divertente in pieno spirito carnevalesco. Sono delle piccole rose fritte farcite con crema pasticcera. Il tutto è reso ancor più goloso dall’aggiunta di un’amarena che conferisce…
Ciao a tutti e ben ritrovati. Iniziamo la settimana in dolcezza ma con dei biscottini leggeri e tanto gustosi. Le bacche di goji sono dei frutti rossi ricchissimi di vitamine, sali minerali, antiossidanti, rafforzano le difese immunitarie e sono dei potenti energizzanti. Questi frutti sono originari degli altipiani asiatici di Tibet, Cina e Mongolia e dalle…
Buongiorno…finalmente giunti al weekend. Che ne dite di preparare un super pan brioche morbido, anzi morbidissimo per la vostra colazione? Quello che vi propongo oggi è un pan brioches impastato con la zucca che gli dona una incredibile sofficità, abbinato poi al cacao… una fetta tira l’altra. Per me la colazione é il momento più…
Ciao a tutti!! anche quest’anno parte Re-Cake e con un lievitato che tanto adoro! Felicissima! Challah un pane tradizionale ebraico a forma di treccia mangiato nel giorno di festa per ebrei lo Shabbat. Questa versione però proposta da Re cake è a forma di ciambella di rose. Simile al pan brioche, meno dolce e più…
Ciao a tutti!! Nei giorni speciali mi piace preparare torte importanti, ed è proprio così che ho fatto oggi nel giorno del mio compleanno. In realtà se devo essere sincera non amo festeggiarlo, preferisco festeggiare i compleanni dei miei cari. Ma avevo bisogno di scaricare la tensione che spesso il mio lavoro mi porta e…