Crostata con crema alle mandorle e frutta fresca
Ciao a tutti e ben ritrovati! Estate, voglia di preparazioni fresche e veloci, vero? Cosi oggi vi propongo una crostata semplice e molto molto fresca. Una base croccante alle mandorle racchiude una deliziosa crema alle mandorle, sopra tanta frutta fresca di stagione, quella che più preferite! La crema alle mandorle che ho preparato é una crema molto leggera, senza uova e molto profumata perchè preparata con solo latte di mandorla “Mandorlè“.
Mandorlè è una bevanda in brick al latte di mandorla che racchiude l’ intenso sapore delle mandorle dolci pugliesi appena sgusciate con un piccola percentuale di mandorle amare, senza l’aggiunta di conservanti e coloranti, un’autentica delizia che viene prodotta secondo l’antico metodo tradizionale. La crostata é una vera esplosione di sapori, quello delle mandorle e della frutta fresca. Croccante, morbida allo stesso tempo e con quel profumo inconfondibie delle mandorle vi conquisterànal primo morso!
Ingredienti
Preparazione
per la frolla alle mandorle
Unite in una ciotola la farina, il pizzico di sale e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare velocemente con le punta delle dita sino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungere lo zucchero, il tuorlo ed impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Passata l’ora, riprendete dal frigo la frolla e stendetela con un matterello su un foglio di carta da forno e foderate uno stampo da crostata a fondo removibile di diametro 24 cm imburrato. Con l’aiuto di un coppa pasta di diametro 6 cm fate un foro al centro della frolla. Posizionate il coppa pasta in acciaio al centro della frolla e rivestite esternamente con una striscia alta 2 cm. (vedi foto). Bucherellate ora con una forchetta la frolla. Coprite la base della torta con la carta forno, quindi distribuite i legumi secchi e cuocete in bianco la frolla a 180° C per corca 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il guscio su una gratella. Una volta raffreddato, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e poi spennellatelo bene su tutto il disco di frolla. Fate raffreddare bene.
Commenti
Fantastica
Grazie mille!
Ma non menzioni nella ricetta il cioccolato bianco ne ‘ in quantità ‘ ne’ come prepararlo mentre poi dici dici di scioglierlo e di spennellarlo sulla frolla,ma quanto cioccolato bianco ? È sciolto come
Grazie ,ma vorrei prepararla e quindi voglio essere precisa
Ciao, il cioccolato bianco serve solo per far rimare il guscio croccante, devi semplicemente scioglierlo a bagnomaria e spennellate l’ interno della crostata. Non serve essere precisi nelle quantità, non é influente per la riuscita della ricetta. Basta spennellare un po il guscio