Gelato senza gelatiera al cioccolato e menta con granola
Ingredienti
per 5 gelati
da un’idea del blog Half Baked Harvest
per il gelato al cioccolato senza gelatiera
80 g di latte condensato
150 ml di panna fresca
60 g cioccolato fondente
per il gelato alla menta senza gelatiera
50 g di latte condensato
100 ml di panna fresca
50 ml sciroppo di menta
per la granola
50 g di fiocchi di avena
30 g di nocciole
30 g di pistacchi
20 g di semi di lino
30 g di prugne secche
60 ml di miele
60 ml di acqua
30 ml di olio di semi
Preparazione
per la granola
In una ciotola mettete i fiocchi di avena, le nocciole e i pistacchi tritati grossolanamente, i semi di lino e le prugne a pezzettini. Ora preparare lo sciroppo mettete in un pentolino, l’acqua, i miele e l’olio e fate cuocere sino all’ebollizione. Spegnete e unite il mix di frutta secca e l’avena e mescolate bene per amalgamare. Stendete il composto uniformemente in una teglia ricoperta da carta da forno e mettete in forno a 160° C per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta terminata la cottura lasciatela raffreddare bene e conservatela in un barattolo di vetro.
per il gelato al cioccolato e menta senza gelatiera
Per prima cosa preoarate il gelato al cioccolato. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 50 ml di panna. Fate raffreddare e aggiungete il latte condensato, mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo. Montate la rimanente panna (100 ml) e unitela al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Distribuite metà del composto negli stampini e mettete in freezer.
Nel frattempo preparate il gelato alla menta. Montate la panna, unite ora il latte condensato e lo sciroppo di menta e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Prendete gli stampini dal freezer e distribuite sopra il composto, riponete subito in freezer. Fate leggermente indurire poi riprendeteli e distribuite il restante composto al cioccolato. Distribuite sopra la granola, mettete gli stecchi al centro degli stampini e riponete il tutto in freezer.
NOTE
Per sformare bene i gelati gli stampini devono essere in silicone, potete utilizzare quelli che più preferite. Se non avete stampini in silicone potete utilizzare i classici bicchieri di plastica riempiendoli per metà.
La granola avanzerà ma potete conservarla in un barattolo di vetro per poi consumarla a colazione con il latte o lo yogurt.
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