Lisbon chocolate cake
Ingredienti
Ricetta tratta dal sito ” Cooking ” tradotta e riadattata
per la base
3 uova
15 g di cacao
140 g di cioccolato fondente 50%
100 g di zucchero
115 g di burro
30 g di amido di mais
5 g di lievito in polvere
un pizzico di sale
per la mousse al cioccolato
400 ml di panna liquida fresca
200 g di cioccolato fondente 50%
inoltre
cacao q.b.
Preparazione
per la base
Fate fondere il cioccolato fondente con il burro e un pizzico di sale in un pentolino a fuoco basso. Una volta che si è fuso lasciate raffreddare. Poi unite lo zucchero, le uova, uno alla volta sbattendo con la frusta.
Aggiungere l’amido di mais setacciato con il cacao e il lievito e mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo tondo a cerniera da 20 cm, imburrato e infarinato e distribuitelo in modo uniforme. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotto, rimuovete il dolce dallo stampo, ricoprite ora i bordi di un anello in acciaio regolabile con della carta da forno o ancora meglio se avete un rullo di acetato. Appoggiate l’anello su di un piatto da portata e mettete il dolce all’interno, stringete l’anello.
per la mousse al cioccolato
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 200 ml di panna, mescolate bene sino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Fate raffreddare. Unite ora 200 g di panna precedentemente montata e mescolate dal basso verso l’alto. Versate la mousse all’interno dell’anello sulla base al cioccolato e mettete in frigorifero per 4 ore o più, la mousse deve rassodarsi bene.
Spolverizzate il cacao sulla mousse, togliete l’anello e servite.
Se volete potete decorare il dolce con dei cuoricini di zucchero a velo aiutandovi con uno stencil.
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