Renne pan di zenzero

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…pan di zenzero, è un impasto tipico dei paesi del Nord Europa e nord America, con il quale vengono realizzati i biscotti di Natale. All’ impasto vengono aggiunte diverse spezie che conferiscono al biscotto un sapore unico, naturalmente tra le spezie predomina lo zenzero. Possono essere realizzati con qualsiasi formina e potete divertirvi a creare le più svariate decorazioni. Io ho utilizzato la formina della renna a cui sono molto legata… che né dite di prepararli con i vostri bimbi! si divertiranno un sacco!!

Ingredienti per la frolla

350 g di farina 00

150 g di burro

95 g di zucchero di canna

50 g miele

1 uovo

½ cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di cannella

½ cucchiaino di zenzero

1 pizzico di sale

per la decorazione

1 albume

160 zucchero a velo

½ succo di limone

coloranti alimentari q.b.

Preparazione

Unite in una ciotolala farina e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungere lo zucchero, il miele, l’uovo, le spezie e un pizzico di sale. Impastate rapidamente sino a formate un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare  in frigo per circa 1 ora.

Passata l’ora, riprendete dal frigo la frolla e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto delle formine a forma di renna, alberello o quello che più vi piace formate i biscotti. Poneteli in una teglia e  infornate a 180° per circa 15/20 min, finchè saranno uniformemente dorati. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate la glassa reale per decorare. Unite in una ciotola l’albume, il succo del limone e montate, poi unite piano piano lo zucchero a velo, e mescolate in continuazione sino a quando la glassa non sarà omogenea e senza grumi. Unite il colorante e continuate a mescolare. Ponete in un sac à poche e decorate i vostri biscotti.

Renne_pan_di_zenzero_1Renne_pan_di_zenzero_2Renne_pan_di_zenzero_3Renne_pan_di_zenzero_4Renne_pan_di_zenzero_6Renne_pan_di_zenzero_5Renne_pan_di_zenzero_7 Con questa ricetta partecipo al Contest “Accogliamo Babbo Natale” del Blog “Cucina per Gioco”

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Renne pan di zenzero
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