Salmone in crosta di semi di papavero agli agrumi

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Per la ricetta di oggi ho scelto dei tranci di salmone norvegese al naturale. Pezzi selezionati senza spine, magri, davvero ottimi! Amo molto il salmone trovo che sia un pesce molto gustoso. Una volta scongelato l’ho preparato ricoprendolo con semi di papavero e cucinato al forno con fettine di limone e pompelmo, servito poi con una salsina allo yogurt e zenzero. Un secondo piatto davvero molto gustoso e soprattutto leggero!

Ingredienti

480 g di filetti di salmone bofrost*

1/2 pompelmo rosa

1 limone

1 cipolla rossa piccola

timo limonato q.b.

olio extravergine di oliva

sale e pepe

semi di papavero q.b.

per la salsina allo yogurt e zenzero

200 g di yogurt bianco greco

1,5 cm di zenzero

1/2 limone

sale e pepe

erba cipollina q.b.

Preparazione

Per prima cosa prendete i filetti di salmone precedentemente scongelati e ricoprite la superficie con i semi di papavero. In una teglia rivestita da carta da forno sistemate le fettine di pompelmo rosa, mezzo limone, le fettine di cipolla rossa e qualche rametto di timo limonato. Adagiate sopra i filetti di salmone, irrorate con il succo di mezzo limone e un filo di olio, salate e pepate e infornate a 200 °C per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la salsina allo yogurt e zenzero, In una ciotola unite lo yogurt, lo zenzero grattugiato, l’erba cipollina a pezzettini, il succo di limone. Salate, pepate e mescolate.

Una volta cotto il salmone servite con la salsina.

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Salmone in crosta di semi di papavero agli agrumi
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