Torte salate, quiche e pizze
La focaccia tramezzino non è la classica focaccia ma assomiglia più ad una torta salata, si chiama così perché ricorda il classico tramezzino. E’ facile da preparare e molto soffice. Due ciotole e una frusta per ottenere un impasto morbido e da farcire come più preferite. Io l’ho preparata con la farina di grano arso,…
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Oggi vi dò un’idea molto carina da portare in tavola come antipasto durante queste festività. Una torta salata composta da strati di pan di spagna salato alle mandorle e farcita con una mousse alla rucola, da servire poi con la bresaola di Veroni. Una torta scenografica e buonissima, che stupirà i vostri ospiti! Per questa…
Veroni
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In questo periodo nella mia cucina non può mai mancare la zucca, è lei la protagonista dell’autunno. La amo sia nel dolce che nel salato. Oggi vi propongo delle crostatine salate molto carine da portare in tavola e molto gustose, profumano e hanno il colore dell’autunno! Una brisèe profumatissima preparata con la farina di castagne…
Cecchi
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Un guscio croccante di briseè all’olio di oliva “Il Casolare biologico 100%”, un fragipane salato alle mandorle e poi sopra robiola, fichi e prosciutto. Che dite, vi piace? Questa la mia proposta per il contest #IColoriDellOlio. Sapete che potete vincere un weekend in Umbria per 6 persone con EVO Experience e una fornitura annuale di…
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Quest’estate ho trascorso le vacanze nelle meravigliose Marche e durante una giornata in visita ad Urbino ho assaggiato la crescia, mi sono così innamorata che una volta rientrata a casa l’ho subito rifatta, non vedevo l’ora! Non conoscendo la ricetta ho fatto delle ricerche sul web e mi son affidata al blog “Spellucchino” di Barbara…
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In questo periodo amo molto preparare le torte salate, abbiamo tantissima scelta di verdure di stagione buonissime e poi sono semplicissime da preparare. Perfette per una cena o per un aperitivo con amici. Questa di oggi è un galette la cui preparazione è ancor piu semplice rispetto ad una torta salata perchè non ha bisogno…
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…non appena ho visto le prime fave non ho resistito! Le amo tanto… Poi, se abbinate al pecorino diventano un grande classico! Ormai lo sapete che mi piace rielaborare i piatti classici dandone una veste nuova e un’ immagine innovativa. Ed è cosi che nasce questa cheesecake, sembra un dolce ma non lo è. Una…
cheesecake salate
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La strozzosa marchigiana è la ricetta simbolo della Pasqua marchigiana, viene preparata la mattina di Pasqua per la colazione e la si accompagna con salame e pecorino. Si narra che anticamente “le vergare” marchigiane (donne di casa) iniziavano ad impastare queste ciambelle il giorno della passione di Cristo e le facevano riposare per cuocerle poi…
Pane / Ricette Sara Papa
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🔸knäckebröd 🔸 Mi direte, cosa?! Un nome complicato per un pane buonissimo. Ebbene sì, è un tipico pane croccante svedese. Può essere tondo, a forma rettangolare, con o senza semi, più o meno sottile ma ciò che accomuna tutte le varianti è che non può mancare la farina di segale. Questa versione è molto sottile quindi croccantissima…
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Ormai ci siamo… Immagino già tutti voi a decidere e a preparare il menù per le feste. Dopo diverse proposte dolci ecco qui una proposta salata. Una crostata frangipane al pistacchio, sopra una mousse e roselline di Prosciutto di San DanieleLa crema frangipane é una crema a base di farina di mandorle utilizzata molto in…
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