Biscotti margherita con lemon curd

I biscotti al lemon curd sono dei biscotti buonissimi che ho realizzato a forma di margherita, molto belli ed eleganti da portare in tavola. La frolla è friabile, l’ho preparata con la farina 00 bio di Grandi Molini Italiani, i biscotti poi sono farciti con una golosissima crema lemon curd dal sapore intenso di limone. Una spolverata di zucchero e sono pronti per essere serviti e stupire tutti

Ingredienti per 30 biscotti 

per la frolla  

230 g di farina 00 Biologica Grandi Molini 

30 g di farina di mandorle  

90 g di zucchero a velo  

110 g di burro freddo  

1 uovo  

un pizzico di sale  

per il curd al limone 

70 g di burro 

150 ml di succo di limone 

3 tuorli 

25 g di amido di mais 

120 g di zucchero 

inoltre 

zucchero a velo q.b. 

Preparazione 

per la frolla 

In una ciotola unite tutte le polveri, aggiungete il burro a pezzettini molto freddo e iniziate a strofinare il composto con le mani sino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete ora l’uovo e mescolate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formate una palla e fate riposare per un minimo di 2 ore in frigorifero. Dopo che l’impasto si sarà riposato stendetelo in uno spessore di 2 mm e con l’aiuto di due formine una a forma di margherita da 7 cm e l’altra tonda formate dei biscotti, con un coppa pasta più piccolo formate il foro al centro della margherita. Posizionate i biscotti su una teglia coperta da un tappetino microforato e cuoceteli in forno per 15 minuti a 180° C.    

per il curd al limone 

In una ciotola sbattete insieme i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e mettete da parte. Scaldate in una casseruola il succo del limone con il burro. Versate ora il succo sul composto di uova e zucchero e cuocete mescolando finché non si sarà addensata senza farla mai bollire. Togliete dal fuoco e fate raffreddare bene (meglio se la preparate il giorno prima). 

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella. Stendete un po’ di lemon curd sui biscotti tondi e coprire con i biscotti a forma di fiorellino. Spolverizzate con dello zucchero a velo. 

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Biscotti margherita con lemon curd
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