Brownies al limone
I brownies al limone sono una variante più fresca e leggera dei classici al cioccolato. Sono velocissimi da preparare e molto profumati. Perfetti per una golosa colazione o a merenda. Sono ottimi sia serviti con la glassa al limone come ho fatto io oppure semplicemente con dello zucchero a velo. Se amate come me il profumo, la freschezza e l’aciditá del limone dovete assolutamete provarli!! Sono buonissimi…
Ingredienti
Ricette tratta e riadattata dal blog “Sweet and Savory Meals“
150 g di farina 00
170 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
70 ml di succo di limone
buccia grattugiata di 2 limoni
un pizzico di sale
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
per la glassa
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
per il brownies al limone
In una ciotola grande lavorate con l’aiuto delle fruste la farina, il lievito, lo zucchero e il burro fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete ora il sale, le uova, il succo di limone e scorza di limone. Lavorate a media velocità sino a quando il composto sarà liscio e omogeneo. Versate il composto in una teglia 20*20 precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocete nel forno preriscaldato per circa 20/25 minuti a 180 °C, fate sempre la prova stecchino. Una volta cotta togliete dal forno e lasciate raffreddare, poi tagliate a quadrotti.
per la glassa al limone
Unite in una ciotola lo zucchero e il succo di limone e mescolate sino a rendere il composto liscio e omogeneo, senza grumi. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete altro zucchero, se troppo denso aggiungete più succo di limone.
Una volta raffreddati i brownies serviteli con la glassa.
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