Torta vegana al cioccolato e burro di arachidi

Oggi vi propongo un dolce vegano, si, avete capito bene, un dolce senza ingredienti di origine animale. Una torta al cioccolato e burro di arachidi, un dolce goloso senza uova ma con latte di mandorla e burro di arachidi che regala morbidezza e un gusto speciale. Sopra una glassa al cacao e ganache al cioccolato e burro di arachidi che impreziosiscono il dolce rendendolo ancor più goloso. Da provare!

Ingredienti

180 g di farina 0

30 g di amido di mais

20 g di cacao

80 g di zucchero di cocco

230 ml di latte di mandorle 

100 g di burro di arachidi 

7 g di cremor tartaro

5 g di bicarbonato

per la ganache

70 g di cioccolato fondente

70 ml di panna vegetale

2 cucchiaini di burro di arachidi

per la glassa al cacao

25 g di cacao amaro

50 ml di acqua

70 g di zucchero semolato

per decorare

arachidi sgusciati q.b.

Preparazione

In una ciotola mettete la farina, l’amido di mais, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato e il cremor tartaro e mescolate Unite ora a filo in latte ed iniziate mescolare. Infine unite il burro di arachide. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Spennellate bene una stampo da bundt cake da 18 cm con dell’olio di semi ed infarinatelo. Versate il composto. Cuocete a 180° C per circa 40 minuti fate sempre la prova stecchino.

per la ganache

In un pentolino mettete il cioccolato e la panna vegetale e fate sciogliere a bagnomaria. Spegnete ed unite il burro di arachidi. Mescolate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate raffreddare. Una volta raffreddato il composto, coprite con della pellicola e mettete in freezer per circa 10 minuti.  Trascorso il tempo montate con delle fruste elettriche sino a quando il composto sarà della consistenza giusta. Mettete in un sac a pochè con bocchetta a stella.

per la glassa al cacao

In un pentolino unite il cacao, lo zucchero e l’acqua e mescolate per far sciogliere il cacao. Continuate a mescolare e portate ad ebollizione. Spegnete e fate raffreddare.

Versate la glassa sulla torta e decorate la superficie con ciufetti di ganache al cioccolato e pezzettini di arachidi.

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Torta vegana al cioccolato e burro di arachidi
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