Bundt cake al cioccolato e amarene

…un dolce super cioccolatoso, speziato e con tante amarene. Vi ho ingolosito?  Bhe! Quando si tratta di cioccolato è facile incuriosirvi. Ebbene si, oggi la mia casetta profuma di cioccolato con un dolce semplice, speziato alla cannella  e reso molto particolare per la presenza del vino rosso che conferisce un profumo inebriante e morbidezza, all’interno  tante  amarene che con il cioccolato legano a perfezione creando un dolce molto goloso e particolare. 

Ingredienti

200 g farina 00

70 g di fecola

30 g di cacao

4 uova

200 g di burro ammorbidito

200 g di zucchero

130 ml di vino rosso

½ cucchiaino di cannella

200 g di amarene sciroppate

1 bustina di lievito pane degli angeli

per la ganache

100 g di cioccolato fondente

120 ml di panna fresca

Preparazione

In una ciotola unite lo zucchero con il burro e montate con una frusta elettrica (o in una planetaria) sino ad ottenere un composto spumoso.  Aggiungete le uova sbattute e amalgamate bene, infine incorporate la farina, setacciata con il lievito, la fecola e la cannella, alternando al vino rosso. Unite le amarene e mescolate delicatamente. Versate l’impasto in uno stampo da bundt cake imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 40/50min (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolata con la panna e glassate il dolce, decorate con qualche amarena sciroppata.

Un consiglio in più

Io ho utilizzato lo stampo della Nordicware, Kugelhopf bundt Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo ciambella.

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Bundt cake al cioccolato e amarene
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