Bundt cake alle fragole e limone

Ciao a tutti…. finalmente sono arrivate loro: le fragole. Rosse, belle, succose e profumate, inutile dirvi che le amo pazzamente!! Nei dolci poi sono meravigliose, si prestano ad infitine ricette e svariati utilizzi. Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, gustoso, fresco, profumato, morbido e tanto goloso! Un cake fragole e limone, un abbinamento perfetto in cui l’acidità del limone incontra la dolcezza della fragola,  un cake semplicemente delizioso! Pronti per il fine settimana? Un abbraccio a tutti voi che mi seguite con affetto. Buon week-end.

Ingredienti

180 g di farina 00

30 g di fecola di patate

120 g di zucchero

150 ml di panna fresca liquida

2 uova

50 g di burro

150 g di fragole

buccia grattugiata e succo di 1 limone

un pizzico di sale

10 g di lievito in polvere per dolci

per la salsa di fragole

150 g di fragole

40 g di zucchero

succo di mezzo limone

1 cucchiaino di fecola

Preparazione

In una ciotola montate con una frusta elettrica (o in una planetaria) il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.  Unite i tuorli, la buccia grattugiata del limone e mescolate. In una ciotola unite la farina 00, la fecola, il lievito e mescolate. Incorporate alla crema un po’ alla volta il mix di farine, alternandole con la panna e il succo di limone. Unite le fragole a pezzettini. Infine unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale un po alla volta mescolando delicatamente. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per circa 40 min (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Per la salsa di fragole: ponete in un mixer le fragole con lo zucchero e frullate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate la purea in una padella, aggiungete la fecola sciolta nel succo di limone e lasciate cuocere per qualche minuto. Spegnete e fate raffreddare.

Una volta raffreddato sia il cake che la salsa, versate la salsa sul cake e servite.

 

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Bundt cake alle fragole e limone
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