Cake con frutta secca e canditi al profumo di cannella

… Iniziamo la settimana in dolcezza? Magari con un dolce molto natalizio.? Sii…. Ingredienti come la frutta secca, la frutta candita, l’arancia e quel profumo di cannella, rendono questo dolce davvero molto buono e irresistibile, con odori e sapori tipici di questo periodo natalizio… Provatelo!

Ingredienti

150 g di farina 00

150 g d burro ammorbidito

80 g di zucchero di canna

100 g di uvetta candita

100 g di albicocche secche

80 g di arancia candita

100 g di mandorle pelate e tritate

3 uova

80 ml di succo di arancia

20 ml di Rum (o Cognac)

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella in polvere

½ cucchiaino di zenzero macinato

1 cucchiaio di liquore all’arancia (Grand Marnier)

qualche mandorla pelata intera

per decorare

zucchero a velo

Preparazione

Riunite in una ciotola l’arancia candita, le albicocche secche tagliate a pezzetti, l’uvetta, il succo di arancia e il rum. Mescolate e fate macerare per almeno 4 ore. In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e sbattete sino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Incorporate  le uova intere, la farina setacciata con il lievito. Aggiungete le mandorle tritate, la frutta sgocciolata dal succo di macerazione, la cannella, lo zenzero, il Grand Marnier e mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno  stampo a stella e versatevi il composto, livellando bene la superficie. Inserite nelle punte della stella le madorle pelate intere e cuocete il dolce in forno per circa 40/45 min a 160° (fate sempre prova stecchino). Lasciate raffreddare e poi sformate il dolce. Decorate la superficie con lo zucchero a velo aiutandovi con uno stensil.

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Nome ricetta
Cake con frutta secca e canditi al profumo di cannella
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Commenti

  • Come goloso questo cake! ! Spezie e canditi. ..l’ho già messo sulla mia waiting list 🙂 Che stampo hai usato? Se io prendessi la teglia tonda, di che diametro dovrebbe essere? Grazie in anticipo e buona giornata! :*

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