…pan di zenzero, è un impasto tipico dei paesi del Nord Europa e nord America, con il quale vengono realizzati i biscotti di Natale. All’ impasto vengono aggiunte diverse spezie che conferiscono al biscotto un sapore unico, naturalmente tra le spezie predomina lo zenzero. Possono essere realizzati con qualsiasi formina e potete divertirvi a creare…
Natale finalmente alle porte, adoro questo periodo per l’atmosfera magica che si crea… Oggi vi voglio proporre un dolce natalizio, lo Stollen. Un dolce a cui sono molto legata perché ogni volta che lo faccio mi ricorda un bellissimo viaggio fatto in Germania, precisamente a Francoforte in occasione dei mercatini di Natale, è lì che…
La tarte tatin è un dolce di mele capovolto di origine francese molto famoso in tutto il mondo. Curiosa è la sua storia, infatti la leggenda vuole che questo delizioso dolce nasce da un errore fatto da una delle sorelle Tatin: Una domenica, mentre preparavano una torta di mele per il pasto di alcuni cacciatori,…
Buon giorno a tutti e buon inizio settimana, oggi vi delizierò con un dessert molto goloso, una bavarese variegata al cioccolato e caffè su una base soffice di pan di spagna al cioccolato. Un dolce al cucchiaio estremamente cremoso, dal gusto deciso e ricco dovuto al caffè e cioccolato e dall’aroma irresistibile…un dessert tutto invernale…
Ciao a tutti, oggi vi delizierò con una crostata al caffè e cioccolato bianco… la croccantezza della frolla, l’aroma ricco del caffè, la dolcezza del cioccolato bianco attenuata dall’ amaro del cacao creano una vera e propria delizia. Un dolce raffinato e delicato. Cioccolato… caffè un connubio perfetto! Una vera bontá! Ingredienti per la frolla …
La Sacher… sappiamo benissimo è una delle torte più famose e conosciute al mondo. Un dolce tipico della tradizione austriaca, tutta cioccolatosa con uno strato di marmellata di albicocche…oggi però vi voglio proporre una variante molto deliziosa, dove parte della farina 00 viene sostituita con la farina di castagne e la confettura di albicocche…
…Kanelbullar, sono delle soffici girelle attorcigliate tipiche svedesi, anche queste come il Kringel estone sono caratterizzate da una golosa farcia di burro, cannella e zucchero di canna, ma in più viene aggiunta un’altra spezia nell’impasto, il cardamomo. Si vendono in tutte le panetterie e pasticcerie, gli svedesi amano molto accompagnarli con il caffè. Emanano un…
Buon inizio settimana a tutti…oggi voglio deliziarvi con una crostata fatta utilizzando la farina di castagne… vi ho già detto che in questo periodo adoro utilizzarla nei dolci…e nel salato. Mi piace sperimentare nuovi accostamenti e devo dire che questa è veramente ottima, la croccantezza della frolla, la cremosità della crema al profumo d’arancia, la…
… le castagne…non si può non pensare all’autunno, al primo freddo…ci sono tanti modi di consumarle sia come frutto che come farina. La farina di castagne è molto versatile può essere utilizzata sia per la preparazione di dolci che per il salato. In questo periodo mi piace molto utilizzarla nei miei piatti soprattutto nei dolci, il suo…
…alzarsi al mattino e trovare delle sofficissime brioches fatte in casa!! Che ne dite? La colazione è il pasto più importate della giornata, serve a dar la carica…queste brioches sono molto morbide e molto leggere, perfette per una gustosa colazione!! Ingredienti per 8 brioches 200 g di farina manitoba 300 g di farina 00 170…