Bundt cake al limone e zenzero

bundt cake al limone e zenzero 2

Ciao a tutti! …sapete vero come amo il momento della colazione? Ebbene si, e trovarsi un dolce morbido e profumato come questo mette di buon umore e fa iniziare la giornata nel modo giusto, potete ancora resistere? Io no, e poi è un dolce semplicissimo da preparare con limone e zenzero, leggero e perfetto per una sana e gustosa colazione! A presto e buon weekend!

Ingredienti

350 g farina 00

50 g di fecola di patate

4 uova

250 g di zucchero

250 g di mascarpone

buccia grattugiata di 2 limoni

80 ml di succo di limone

30 ml di succo di zenzero (Ginger Juice distribuito da Fior di loto) o un pezzetto da 2 cm di radice di zenzero grattugiata

140 ml di olio di semi

30 g di semi di papavero

1 bustina di lievito pan degli angeli

un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola unite la farina, la fecola di patate, il sale, lo zucchero, il lievito e mescolate. Poi unite al centro le uova, l’olio, il mascarpone, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180° per circa 40/45 min. (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Un consiglio in più

Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware Anniversary Bundt Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo come lo stampo ciambella, plum cake, ecc. 

bundt cake al limone e zenzero 4bundt cake al limone e zenzero 1bundt cake al limone e zenzero 3
 

Tuo voto:
Nome ricetta
Bundt cake al limone e zenzero
Pubblicata il
5 Basato su 2 Voto(i)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest33

Ricette Correlate:

Bavarese all’arancia
Cookies noci e gocce di cioccolato
Crostata di cioccolato e zenzero con crema al cioccolato bianco, panna e frutti di bosco
Cake all’arancia e cocco con crema inglese al cioccolato bianco e arancia

Ricette popolari:

Commenti

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *