Bundt cake alla farina di castagne, zucca e noci
Ingredienti
270 g di farina 0
130 g di farina di castagne
4 uova
240 g di zucchero di canna
280 g di zucca cruda già pulita
125 g di yogurt bianco
120 ml di olio di semi
80 g di gherigli di noci
16 g di lievito per dolci
per la ganache al cioccolato
30 g di cioccolato fondente 50%
70 g di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca
1 cucchiaino di glucosio o miele
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Mettete in un mixer la zucca cruda fatta a dadini, l’olio e lo yogurt e frullate bene sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite la zucca cosi frullata al composto di uova e zucchero fatto in precedenza e mescolate con le fruste a bassa velocità il tempo necessario ad amalgamare i due composti. Unite infine le farine setacciate con il lievito e le noci a pezzettini. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Fate riscaldare in un pentolino la panna con il glucosio, spegnete e versate sul cioccolato a pezzettini, mescolate con una frusta sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Servite il dolce con la ganache al cioccolato.
Note
Io ho utilizzato lo stampo della Nordicware, “Kugelhopf bundt Pan”, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo ciambella.
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