Peperoni ripieni di riso

Ciao a tutti e ben ritrovat! Oggi vi propongo un primo piatto che in estate faccio sempre. La versione di oggi é con i peperoni ma potete utilizzare anche i pomodori o le melanzane. Ortaggi estivi che si prestano molto bene ad essere riempiti. Un piatto veloce e molto appetitoso, da consumare tiepido ma ottimo anche freddo.  Colori e sapori tutti mediterranei racchiusi in un piatto davvero irresistibile…

Ingredienti

600 g di peperoni

120 g di riso carnaroli

150 g di mozzarella

60 g di prosciutto cotto a dadini

40 g di parmigiano grattugiato

6 pomodorini

2 cipolotti

1/2 spicchio di aglio

basilico q.b.

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e scolatelo. In una ciotola unite il riso lessato, il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella a pezzettini, il basilico sminuzzato e il parmigiano grattugiato e mescolate. Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore tenendola da parte, eliminate i semi e filamenti. Riempite i peperoni con il ripieno preparato in precedenza e ricopriteli con la calotta. In una teglia da forno disponete i pomodorini tagliati in quattro, l’aglio a pezzettini e il cipollotto a fettine.   Infine sistemate i peperoni ripieni. Salate, pepate e irrorate il tutto con dell’olio extravergine di oliva, infornate a 200^  C per 30minuti. 

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Peperoni ripieni di riso
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