Plumcake al pistacchio con pesche

…finalmente ultima settima di lavoro! Un altro piccolo sforzo e poi le tanto desiderate vacanze. Oggi vi lascio con una ricetta facilissima, un delizioso plumcake al pistacchio e pesche tabacchiere, dolci e profumatissime quelle di “3moretti”. Un plumcake sofficissimo e molto goloso servito con una salsa al pistacchio super buona. Perfetto per una sana colazione o per una golosa merenda. Provatelo! 

Ingredienti

per il plumcake

200 g di farina 00

120 g di zucchero

2 uova

50 ml di olio di semi

125 g di yogurt

30 g di pasta di pistacchio

10 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

200 g di pesche tabacchiere giá pulite

per la salsa al pistacchio

100 ml di panna fresca

50 g di pasta di pistacchio

15 g di miele

1 g di gelatina

Preparazione

In una ciotola montate con delle fruste le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo l’olio, poi lo yogurt  e la pasta di pistacchio continuando a montare a bassa velocità. Unite ora la farina setacciata con il lievito ed infine il sale e le pesche fatte a pezzettini, mescolate. Versate il composto in uno stampo da plumcake di 25 cm imburrato ed infarinato. Infornate a 180° C per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Nel frattempo preparate la salsa al pistacchio; Unite in un pentolino la panna  e il miele e fate riscaldare. Spegnete e unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, mescolate. Infine unite la pasta di pistacchio e mescolate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate raffreddare bene e versate sul plumcake, infine decorate con fettine di pesca. 

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Plumcake al pistacchio con pesche
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