Plumcake al pistacchio con pesche
…finalmente ultima settima di lavoro! Un altro piccolo sforzo e poi le tanto desiderate vacanze. Oggi vi lascio con una ricetta facilissima, un delizioso plumcake al pistacchio e pesche tabacchiere, dolci e profumatissime quelle di “3moretti”. Un plumcake sofficissimo e molto goloso servito con una salsa al pistacchio super buona. Perfetto per una sana colazione o per una golosa merenda. Provatelo!
Ingredienti
per il plumcake
200 g di farina 00
120 g di zucchero
2 uova
50 ml di olio di semi
125 g di yogurt
30 g di pasta di pistacchio
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 g di pesche tabacchiere giá pulite
per la salsa al pistacchio
100 ml di panna fresca
50 g di pasta di pistacchio
15 g di miele
1 g di gelatina
Preparazione
In una ciotola montate con delle fruste le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo l’olio, poi lo yogurt e la pasta di pistacchio continuando a montare a bassa velocità. Unite ora la farina setacciata con il lievito ed infine il sale e le pesche fatte a pezzettini, mescolate. Versate il composto in uno stampo da plumcake di 25 cm imburrato ed infarinato. Infornate a 180° C per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Nel frattempo preparate la salsa al pistacchio; Unite in un pentolino la panna e il miele e fate riscaldare. Spegnete e unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, mescolate. Infine unite la pasta di pistacchio e mescolate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate raffreddare bene e versate sul plumcake, infine decorate con fettine di pesca.
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