Tonno scottato in crosta di sesamo
l tonno scottato in crosta di sesamo è un secondo piatto semplice e fresco dal gusto raffinato e delicato. Il filetti di tonno rigorosamente abbattuti, vengono impanati con un mix di sesamo nero e bianco e poi scottati in padella per pochissimi minuti. Il tonno deve rimanere crudo all’interno e con una crosta croccante all’esterno. Per renderli più appetitosi e per rendere il piatto più accattivante li ho serviti con una maionese al mango, molto fresca e profumata, e un pesto di avocado, cremoso e gustoso. Un piatto fantastico dal sapore esotico, semplice da preparare e molto leggero. Perfetto per il periodo estivo dove si ha voglia di piatti freschi e gustosi che non appesantiscano ma che soddisfino il palato. Ho colto l’occasione per stappare una freschissima bollicina Crifo, più precisamente il “Cryfus Signature Castel del Monte VSQDOP Rosato Extra Dry“. La vivace effervescenza regala note profumate di lampone, fragoline di bosco e melograno. ll sapore è secco con acidità equilibrata ed armonica che ben si sposa ed esalta meravigliosamente il piatto, si può dire che lo completa… Non vi resta che provarlo!
Ingredienti
per 4 persone
4 fette di tonno abbattuto
sesamo bianco e nero q.b.
per la maionese di mango
150 g di mango pulito ben maturo
15 g di succo di mezzo limone
20 ml olio extravergine di oliva
sale
per il pesto di avocado
140 g di polpa di avocado maturo
15 g di foglie di prezzemolo
40 g di mandorle pelate
1 cm di zenzero fresco
succo di 1 lime
40 g di formaggio cremoso
sale
pepe
inoltre
germogli di erba medica e crescione
100 g di mango
Preparazione
per il tonno scottato
In un piatto versate i semi di sesamo bianco e i semi di sesamo neri, mescolateli. Prendete il tonno: mi raccomando assicuratevi che sia abbattuto; Passate le fette di tonno sui semi per impanarli da entrambi i lati in maniera uniforme. Scaldate una padella e quando si sarà fatta rovente adagiate le fette di tonno cosi impanate e fatele cucinare per circa 1 minuto per lato. Il tonno deve rimanere all’interno crudo.
per la maionese di mango
Tagliate il mango a pezzettini dopo averlo pulito e mettetelo in un bicchiere di un frullatore ad immersione con il succo del limone e il sale. Iniziate a frullare sino a ridurlo in purea unite ora a filo l’olio extravergine di oliva e continuate a frullare sino ad ottenere la consistenza di una maionese vellutata e piuttosto densa.
per il pesto di avocado
Ponete in un frullatore le mandorle e tritatele, poi aggiungete la polpa di avocado, il succo di lime, le foglie di prezzemolo, lo zenzero e il philadephia tritate sino ad ottenere un composto omogeneo. Salate e pepate se occorre aggiungete un altro po di succo di lime.
impiattamento
Tagliate le fette di tonno scottato a cubotti e adagiateli in un piatto piano, servite con maionese di mango e pesto di avocado.
Scrivi un commento