Torta brownie al caffè
Ben ritrovati! Iniziamo la settimana con una super golositá? Direi proprio di si… Oggi per voi una super ricetta di un dolce strepitoso “Torta brownie al caffè” realizzata in collaborazione con Lollo caffé. Una base brownie profumata al caffè con sopra una mousse golosa al cioccolato e namelaka al caffè e cioccolato bianco. Un dolce buonissimo e scenografico! Provatelo e vi innamorerete… Se scattate la foto di un vostro dolce con una tazzina di caffè potreste vincere fantastici premi… Vi lascio qui il link👉 Concorso Lollo Caffè.
Ingredienti
per il brownie
160 g di cioccolato fondente
150 g di burro
3 uova
120 g di zucchero
120 g di farina 00
20 g di cacao
25 ml di caffè ristretto
un pizzico di sale
una punta di cucchiaino di lievito per dolci
per la namelaka al caffè cioccolato bianco
140 ml di latte
30 ml di caffè ristretto
6 g di miele
4,5 g di gelatina (2 fogli e 1/4 di colla di pesce Paneangeli)
250 g di mascarpone
200 g di cioccolato bianco
per la mousse leggera al cioccolato fondente
100 ml di panna
50 ml di latte
75 di cioccolato fondente
20 g di zucchero
3 g di gelatina (1 foglio e 1/2 di colla di pesce Paneangeli)
inoltre
perle di lollo q.b.
chicchi di caffè q.b.
Preparazione
per il brownie
Fate fondere il cioccolato fondente con il burro e un pizzico di sale in un pentolino a fuoco basso. Una volta che si è fuso lasciate raffreddare. Poi unite lo zucchero, il caffé, le uova, uno alla volta sbattendo con la frusta.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, versate in uno stampo a cerniera o in un anello di acciaio imburrato e infarinato di diametro 18 cm e distribuitelo in modo uniforme.
Infornate in forno caldo a 180º C per 20/25 minuti, mi raccomando la cottura! Tiratelo dal forno e fatelo raffreddare.
per la namelaka al caffè cioccolato bianco
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Unite ora il caffé caldo, il miele e mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolate. Unite ora il latte ed infine aggiungete il mascarpone, miscelate bene aiutandovi con un mixer ad immersione, coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare bene per almeno 12 ore in frigorifero. Trascorse le ore, montate la namelaka con delle fruste.
per la mousse leggera al cioccolato fondente
In un pentolino unite il latte, lo zucchero e il cioccolato, fate scigliore. Spegnete ed unite la gelatina ben strizzata e precedentemente ammolata in acqua fredda e mescolate. Fate intiepidire ed unite infine la panna semi montata. Vesate il composto in uno stampo nello stampo tourbillion e mettete in freezer. Fate congelate bene.
composizione
Mettete il browine su un piatto da portata, posizione sopra il disco di mousse al cioccolato e decorate con namelaka al cioccolato bianco e caffè aiutandovi con un sac a pochè munito di bocchetta francese. Infine decorate con le perle di lollo e chicchi di caffè.
Commenti
Copa, si può tenere in freezer? Grazie
Ciao… No! Non è una torta gelato. Devi conservarla in frigorifero.
Scusa intendevo dire ciao e non Copa, colpa Della tastiera
Buongiorno, vorrei provare a fare il dolce per il prossimo Natale. Siamo in 10 e presumo che lo stampo da 18, sia un po scarso… per un anello da 20 aumento la dose di una metà degli ingredienti sopra elencati? Grazie 1000.
Ciao, potresti fare un anello da 22 cm e fai una volta e mezza per il brownie. La namelaka è abbastanza riesci a decorare. Per il disco al cioccolato fai la stessa dose perchè devi decorare solo con un disco. Grazie mille