Torta di farina di castagne, cachi e cioccolato
Un dolce dal sapore tutto autunnale, morbido e goloso. Una torta preparata con la farina di castagne e purea di cachi racchiusa da una golosa namelaka al cioccolato e per completare sopra una coulis di cachi che dona freschezza ed un colore bellissimo. Un dolce strepitoso, dove tutti gli ingredienti si combinano a perfezione. Una coccola golosa perfetta per dolci momenti di pura bontà.
Ho servito il mio dolce lasciandomi ispirare dalle meravigliose collezioni di piatti e porcellane di LUSINI.
Ingredienti
per la torta
120 g di farina 00
100 g di farina di castagne
3 uova
130 g di zucchero
100 ml di olio di semi
200 g di purea di cachi
12 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la namelaka al cioccolato
100 ml di latte
200 ml di panna fresca
140 g di cioccolato al 50%
6 g di miele
4 g di gelatina
per la coulis di cachi
2 cachi maturi
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
per la torta
In una ciotola montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite a filo l’olio e continuate a montare. Unite ora la purea di cachi e mescolate. Infine unite le farine setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm, versate il composto. Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti fate sempre la prova stecchino.
per la namelaka al cioccolato
In un pentolino mettete il cioccolato a pezzettini, il latte e il miele e fate sciogliere a bagnomaria o a fuoco basso. Spegnete ed unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate. Unite ora la panna a filo e mescolate. Se occorre emulsionate aiutandovi con un mixer ad immersione.
per la coulis di cachi
Lavate e asciugate i cachi, sbucciateli e mettete la polpa nel bicchiere del frullatore insieme allo zucchero semolato e il limone. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.
per la composizione
Mettete la torta su di un piatto e con l’aiuto di un sac a pochè munito di bocchetta a stella decorate il bordo della torta come in foto. Versate al centro della torta la coulis di cachi e servite.
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