Il tortino di melanzane e pesce è un piatto estivo dai sapori tutti mediterranei. E’ fatto di ingredienti semplici: melanzane, pomodoro, pesce e basilico che insieme danno vita ad un piatto molto gustoso, leggero e fresco. Un tortino molto delicato che si presta ad essere servito sia come antipasto che come secondo, piacerà tanto anche…
L’estate per me è aperitivo, sfizierie, finger food… Mi piace allestire piccoli buffet con tante piccole bontà da “spiluccare”, accompagnate da un buon bicchiere di Prosecco DOC, servito molto freddo. L’aperitivo, soprattutto per noi Italiani, è un momento di convivialità da trascorrere in buona compagnia, per questo mi piace curarne la preparazione in ogni dettaglio: oltre ai tradizionali stuzzichini quali olive, sottaceti,…
…finalmente con la fine del lock down e con l’arrivo dell’estate è iniziata un po’ di piacevole normalità. Le prime passeggiate, i primi incontri con gli amici e i primi aperitivi… Scommetto che anche a voi piacciono le tante piccole sfizierie da condividere in compagnia tra una chiacchiera e l’altra. Io preferisco un aperitivo tutto…
Con l’arrivo del caldo si inizia ad aver voglia di piatti freschi e semplici, senza però rinunciare al gusto. In questo periodo amo particolarmente i piatti a base di pesce, tra i miei preferiti c’è il polpo. Oggi vi propongo una variante alla classica insalata di polpo. Un piatto perfetto sia come secondo che come…
Le polpette sono un classico della cucina italiana, che siano al forno o fritte piacciano tanto sia ai grandi che ai più piccoli. Ci sono tantissime varianti di carne, di pesce, di verdure, di patate, e con svariati ingredienti abbinati insomma, le combinazione sono davvero tante. Oggi vi propongo una versione molto gustosa, le ho …
I “cong you bing” altro non sono che dei pancake salati al cipollotto, ricetta molto popolare in Cina. Questa è stata la proposta di Re-cake2 di questo mese. Quando l’ho vista ho voluto subito replicarla, sapete che amo sperimentare ricette speciali e particolari. A differenza dei classici pancake questi non sono preparati con della pastella…
…non appena ho visto le prime fave non ho resistito! Le amo tanto… Poi, se abbinate al pecorino diventano un grande classico! Ormai lo sapete che mi piace rielaborare i piatti classici dandone una veste nuova e un’ immagine innovativa. Ed è cosi che nasce questa cheesecake, sembra un dolce ma non lo è. Una…
Quest’anno sarà una Pasqua diversa, stiamo attraversando un periodo difficile, ma pur sapendo che non riusciremo a trascorrere questa festa insieme ai nostri cari possiamo cercare di essere positivi portando un pizzico di bontà e allegria sulle nostre tavole. Le uova sono il simbolo di queste festività, un classico a cui proprio non si può…
La caponata di carciofi è una variante alla classica e famosa caponata di melanzane. In questa variante però i carciofi non vengono fritti come invece si fa per la caponata di melanzane. É un contorno molto appetitoso e gustoso, vi consiglio di prepararla il giorno prima perché sará ancor più buona perchè tutti gli ingredienti…
La frittata è un classico del periodo pasquale, è semplice e molto appetitosa, è versatile e la si può preparare con i più svariati ingredienti. Oggi voglio darvi un’idea molto sfiziosa perfetta per Pasqua. Mi sono divertita a creare uno sfiziosissimo finger food proprio reinterpretando la frittata. Ho preparato delle frittatine al forno con ricotta…