Arrosto di vitello con asparagi e pinoli

Arrosto di vitelloa asparagi e pinoli

Ciao a tutti, oggi vi  propongo un secondo piatto molto delicato, un arrosto di vitello con asparagi e pinoli. Gli asparagi sono una vera delizia in questo periodo! abbinati con la carne una vera bontà. Un piatto facile da preparare, leggero, ideale per una domenica in compagnia!

Ingredienti per 4 persone

1 grossa fetta di fesa di vitello da 700 g

150 g di asiago

150 g di asparagi lessati

2 cucchiai di pinoli

1 porro

sale e pepe

vino bianco q.b.

300 ml circa di brodo vegetale

Preparazione

Ponete sulla fetta di carne gli asparagi lessati, le fettine di asiago e i pinoli, avvolgete la fetta arrotolandola su se stessa e chiudetela con degli stuzzicadenti. Fate rosolare l’arrosto in una casseruola con olio e porro tritato e fatelo dorare rigirandolo da tutte le parti, sfumate con del vino bianco e unite il brodo. Lasciatelo cuocere a fuoco basso per circa un ‘ora. Salate e pepate a metà cottura. Una volta cotto, tagliate le fettine e servite.

Un consiglio in più.

Se non avete molto tempo a disposizione potete cucinare l’arrosto nella pentola a pressione, ponete nella pentola l’arrosto, fatelo rosolare, sfumatelo, aggiungete il brodo e chiudete la pentola a pressione. Da quando la pentola a pressione inizia a fischiare, far cuocere per 25/30 minuti.

Non salate prima di cucinarlo, aspettate che la rosolatura abbia creato la crosticina in questo modo i succhi della carne verranno conservati mantenendo così tutto il sapore e la morbidezza della carne.

Arrosto di vitello asparagi e pinoli 1

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Nome ricetta
Rotolo di vitello con asparagi e pinoli
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Commenti

  • ma sììì che buono! sai che una delle mie ultime ricette è la focaccia ripiena con asiago e asparagi? un abbinamento riuscito alla grande e questo tuo arrosto mi piace un sacco…
    secondo come va domenica, dipende da cosa facciamo, quasi quasi provo
    troppo goloso, ma leggero
    sissi un piatto così mi piacisssimooooooooooooooo

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  • Tiziana che te lo scrivo a fare che sei unica! La ricetta è deliziosa. Io non mangio molta carne. Magari potrei accostarlo ad altro?
    Baci Melania

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    • Grazie mille! L’arrosto è molto delicato! Cmq ti capisco a molte persone non piace la carne! Potresti fare con lo stesso ripieno asparagi, asiago e pinoli una pizza ripiena! Sarà sicuramente buonissima. A presto!

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