BlackBerry Bund cake
Buon inizio settimana a tutti. Oggi vi propongo un dolce semplice e morbidissimo, arricchito con delle splendite more. Adatto per una sana colazione o merenda… magari, visto che ormai l’aria inizia a rinfrescarsi, accompagnato con una buona tazza di tè. Facilissimo da preparare, saprá deliziarvi… cosa aspettate? Preparatelo anche voi!
Ingredienti
250 g farina 00
70 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
1 uovo
250 g di yogurt bianco
1 cucchiaio di limoncello
scorza grattugiata di un limone
90 ml di olio di semi
2 e 1/2 cucchiaini di lievito pan degli angeli
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
180 g di more
Preparazione
In una ciotola unite la farina 00, la farina di mandorle, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e bicarbonato e mescolate. Poi unite l’uovo, l’olio, il limoncello, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite le more e mescolate delicatamente. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180° per circa 40/45 min. (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Un consiglio in più
Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware “Platinum Collection Heritage Bundt Pan”, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo come lo stampo ciambella, plum cake, muffin ecc.
Al posto delle more potete utilizzare i lamponi, i mirtilli e perché no renderlo super goloso con gocce di cioccolato.






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Commenti
Semplice e sicuramente buono, brava Tiziana !
Bellissimo lo stampo ! Ciao cara
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Grazie Nunzia!! Si un dolce semplicissimo, morbido e buono buono…..baci
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Quanto mi piacciono i dolci che hanno questa forma e a te amica mia ti è proprio venuto bene.
Semplice e pieno di dolcezza, come te insomma.
Buona giornata
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Grazie mille Melania!
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Tiziana che capolavoro!!
Bellissima torta e splendide foto come sempre!
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Grazie mille Lisa!! Un bacio
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