Bundt cake alle carote, mandorle e uvetta
Iniziamo la settimana in dolcezza? Direi proprio di si! Con un dolce semplice e dalla consistenza umida e soffice. Un bundt cake alle carote, mandorle e uvetta. Un dolce leggero e goloso, perfetto per una sana colazione o per un’ottima merenda! Buon inizio settimana…
Ingredienti
300 g di farina 00
120 g di farina di mandorle
200 g di carote grattugiate
3 uova
150 ml di sciroppo d’agave ( o sciroppo d’acero o miele)
150 g di yogurt bianco
50 ml di olio di semi
80 g di uvetta
scorza gratuggiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola unite la farina 00, la farina di mandorle, il sale, il lievito e mescolate. Poi unite al centro le uova, l’olio, lo yogurt, lo sciroppo d’agave, le carote grattugiate, la buccia grattugiata del limone, l’uvetta precedentemente ammolata in acqua calda e strizzata e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Un consiglio in più
Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware Anniversary Bundt Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo come lo stampo ciambella, plum cake, ecc.
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