Bundt cake alle carote, mandorle e uvetta

Iniziamo la settimana in dolcezza? Direi proprio di si! Con un dolce semplice e dalla consistenza umida e soffice. Un bundt cake alle carote, mandorle e uvetta. Un dolce leggero e goloso, perfetto per una sana colazione o per un’ottima merenda! Buon inizio settimana…

Ingredienti

300 di farina 00

120 g di farina di mandorle

200 g di carote grattugiate

3 uova

150 ml di sciroppo d’agave ( o sciroppo d’acero o miele) 

150 g di yogurt bianco

50 ml di olio di semi 

80 g di uvetta

scorza gratuggiata di 1 limone

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola unite la farina 00, la farina di mandorle, il sale, il lievito e mescolate. Poi unite al centro le uova, l’olio, lo yogurt, lo sciroppo d’agave, le carote grattugiate, la buccia grattugiata del limone, l’uvetta precedentemente ammolata in acqua calda e strizzata e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Un consiglio in più

Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware Anniversary Bundt Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo come lo stampo ciambella, plum cake, ecc.

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Bundt cake alle carote, mandorle e uvetta
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