Cuoricini di pasta frolla montata al cacao e caffè
A Natale non possono mancare i biscotti… Ogni anno mi diverto a prepararli sperimentando sempre nuove ricette. Quelli di oggi sono dei biscotti di pasta frolla montata al cacao e profumati al caffè. Sono molto golosi, si sciolgono in bocca ed hanno un profumo meraviglioso di caffè. Un volta cotti li ho bagnati nel cioccolato fuso ed abbelliti con perline colorate che li rendono molto carini da servire sulla tavole delle feste. Serviti poi su un tagliere bellissimo a forma di omino di marzapane. Il tagliere è dell’azienda “Hanè Design”, è tutto in legno di faggio, ciliegio ed olii essenziali, 100% made in Italy e interamente lavorato a mano nei loro laboratori. Potrebbe essere un’idea molto carina ed utile da regalare a Natale e non solo, vero? Vi lascio qui il link dove poterlo acquistare, qui troverete tanti altri taglieri tutti con forme diverse e originali.
Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di burro ammorbidito
45 g di uova (1 uovo)
70 g di zucchero a velo
20 g di cacao
20 ml di caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè solubile
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
inoltre
50 g di cioccolato al latte
perline bianche e rosse
Preparazione
Mettete il cucchiaino di caffè solubile in una tazzina con caffè ristretto e fate sciogliere mescolando.
In una planetaria montate e il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia finché il composto non sarà chiaro e spumoso, incorporate l’uovo, il caffè ed infine la farina setacciata con il cacao e il sale.
Riempite con un terzo dell’impasto un sac à poche con un beccuccio a stella e modellate i cuoricini su una teglia ricoperta con la carta forno, procedete sino a terminare l’impasto.
Mettete la teglia in frigo per circa 30 minuti o un pò di più, questo servirà per mantenere la forma dei biscotti. Infornate a 170° per circa 10-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene.
Temperate il cioccolato e immergete una parte del cuoricino. Ricoprite con delle perline colorate bianche e rosse. Disponete i cuoricini su una gratella e fate indurire il cioccolato.
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