Mousse al Baileys e cioccolato
Oggi vi propongo un dolce golosissimo al Baileys, proprio lui. Il Baileys non è solo un prodotto da consumare liscio ma perfetto per realizzare delle vere e proprie delizie per concedersi un piccolo momento di piacere della vita.
Piccole e sfiziose mousse al Baileys ricoperte in parte da una glassa croccante al cioccolato e nocciole, sopra una ganache montata al cioccolato.
Semplici da realizzare e ideali da portare in tavola durante queste festività, perfette anche in occasione di un pic nic per concedersi un dessert avvolgente e goloso da gustare in compagnia all’aria aperta.
Togliti uno sfizio e prepara anche tu queste deliziose mousse!
Ingredienti
per 12 monoporzioni
per la mousse
150 g di cioccolato bianco
120 ml di latte
250 ml di panna fresca liquida
3,5 g di gelatina
50 ml di Baileys
per la glassa al cioccolato e nocciole
225 g di cioccolato la latte
30 ml di olio di semi
60 g di granella di nocciole
per la ganache montata al cioccolato
120g di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca liquida
Preparazione
per la mousse al Baileys
Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un pentolino riscaldate il latte, spegnete e versatelo sul cioccolato bianco fatto a pezzettini (meglio se tritato). Mescolate energeticamente con una frusta, unite la gelatina ben strizzata. Mescolate ancora sino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo. Unite ora il baileys. Versate il composto intiepidito nella panna semi montata e mescolate dal basso verso l’alto. Versate la mousse in 12 formine in silicone di forma quadrata 4×4 cm. Ponete gli stampini in freezer e fate congelare bene il tutto.
per la glassa al cioccolato e nocciole
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato. Spegnete ed unite l’olio e la granella di nocciole. Mescolate bene sino ad ottenere un composto uniforme. Portate la glassa ad una temperatura di 35 °C e versatela in una ciotola.
per la ganache montata al cioccolato
Tritate il cioccolato e in un pentolino portate quasi a bollore la panna. Togliete dal fuoco ed unite il cioccolato tritato, mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se il cioccolato non si dovesse sciogliere del tutto potete portare il pentolino sul fuoco a bagnomaria sino a quando si sarà sciolta.
Versate ora il composto in una ciotola e coprite con della pellicola a contatto. Lasciate la ganache a temperatura ambiente per qualche ora, quando il composto si sarà leggermente solidificato montate con delle fruste elettriche. Mettete il composto montato in un sac a poche munito di bocchetta a stella.
per la composizione
Sformate le mousse, infilzate due stuzzicadenti per prenderli e immergeteli nella glassa sino a ricoprire metà della mousse. Mettete su una griglia e fate solidificare.
Dressate la ganache al cioccolato aiutandovi con il sac a pochè. Servite.
Commenti
Carinissimi Tiziana e squisiti. A me il Baileys piace un sacco. E poi ho anche un bel ricordo legalo al Baileys.
Un caro saluto a te!
Ciao Mile, mi fa piacere ti piacciano. Grazie mille. Un caro saluto a te.
Vorrei sapere se ti servono appena usciti dal freezer oppure scongelati
Bisogna scongelarli e conservarli in frigorifero.