Cucina

Crostatine di lenticchie con calamari

Due ingredienti le lenticchie e il calamaro. In realtà non avevo mai pensato di unirli fra loro, poi navigando su internet mi ha incuriosito un concorso “Cucina per chef Pierangelini” indetto dal magazine The Academy di Lorenzo Vinci. Realizzare una ricetta con questi due ingredienti scelti dallo chef Fulvio Pierangelini (due stelle Michelin) e farsi giudicare da lui, wow!,…

Tarte tatin all’arancia con salsa al fondente piccante

La tarte tatin è un dolce di mele capovolto di origine francese molto famoso in tutto il mondo. Curiosa è la sua storia, infatti la leggenda vuole che questo delizioso dolce nasce da un errore fatto da una delle sorelle Tatin: Una domenica, mentre preparavano una torta di mele per il pasto di alcuni cacciatori,…

/ /

Variegata al cioccolato e caffè

Buon giorno a tutti e buon inizio settimana, oggi vi delizierò con un dessert molto goloso, una bavarese variegata al cioccolato e caffè su una base soffice di pan di spagna al cioccolato. Un dolce al cucchiaio estremamente cremoso, dal gusto deciso e ricco dovuto al caffè e cioccolato e dall’aroma irresistibile…un dessert tutto invernale…

/ / /

Bocconcini di alici ammollicate

…le alici… questo piccolo pesce azzurro dalle molteplici  proprietà nutrizionali e benefiche, può essere cucinato in diversi modi. Oggi vi propongo una ricetta facilissima, un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma molto gustoso e di bell’ aspetto dovuto alla  mollica tinta di verde del prezzemolo.  Un bocconcino tira l’altro…ummmm !! Ingredienti per 4 persone ½ kg di…

Crostata al caffè e cioccolato bianco

Ciao a tutti, oggi vi delizierò con una crostata al caffè e cioccolato bianco… la croccantezza della frolla, l’aroma ricco del caffè, la dolcezza del cioccolato bianco attenuata dall’ amaro del cacao creano una vera e propria delizia. Un dolce raffinato e delicato. Cioccolato… caffè un connubio perfetto! Una vera bontá!  Ingredienti per la frolla …

/ /