Due ingredienti le lenticchie e il calamaro. In realtà non avevo mai pensato di unirli fra loro, poi navigando su internet mi ha incuriosito un concorso “Cucina per chef Pierangelini” indetto dal magazine The Academy di Lorenzo Vinci. Realizzare una ricetta con questi due ingredienti scelti dallo chef Fulvio Pierangelini (due stelle Michelin) e farsi giudicare da lui, wow!,…
…tra un po’ è Natale, già si inizia a sentire il suo profumo, le sue luci, i suoi colori, la sua atmosfera. Le case si inondano di profumi di dolci fatti in casa, si addobbano con alberi e presepi e si inizia a pensare al menù delle tavola delle feste. Adoro l’atmosfera calda e festosa…
Natale finalmente alle porte, adoro questo periodo per l’atmosfera magica che si crea… Oggi vi voglio proporre un dolce natalizio, lo Stollen. Un dolce a cui sono molto legata perché ogni volta che lo faccio mi ricorda un bellissimo viaggio fatto in Germania, precisamente a Francoforte in occasione dei mercatini di Natale, è lì che…
La tarte tatin è un dolce di mele capovolto di origine francese molto famoso in tutto il mondo. Curiosa è la sua storia, infatti la leggenda vuole che questo delizioso dolce nasce da un errore fatto da una delle sorelle Tatin: Una domenica, mentre preparavano una torta di mele per il pasto di alcuni cacciatori,…
Buon giorno a tutti e buon inizio settimana, oggi vi delizierò con un dessert molto goloso, una bavarese variegata al cioccolato e caffè su una base soffice di pan di spagna al cioccolato. Un dolce al cucchiaio estremamente cremoso, dal gusto deciso e ricco dovuto al caffè e cioccolato e dall’aroma irresistibile…un dessert tutto invernale…
…Stinco? Non avrei mai pensato di prepararlo. Non amo molto la carne di maiale anche se quando ho mangiato lo stinco in Germania mi è piaciuto tantissimo, morbido, tenero e con un sapore delicato, generalmente lì si prepara bollito o al forno e viene servito con crauti e purè di patate. A dir la verità era…
La quiche, è uno dei piatti famosi della cucina francese, una torta salata di pasta brisèe con del ripieno che può essere dei più svariati, a base di verdure o carni sopra poi viene messo un composto fatto di uova e panna. Famosa in tutto il mondo è la quiche lorraine. Mi piace molto preparare…
Ciao a tutti, ecco i broccoli, un ortaggio invernale dalle innumerevoli proprietà. Per me è molto importante utilizzare prodotti di stagione, la freschezza e la stagionalità dei prodotti utilizzati penso siano fondamentali per la buona riuscita di un piatto. Il broccolo romanesco appartiene alla famiglia dei cavoli, molto particolare è la sua forma, composto da tante…
…le alici… questo piccolo pesce azzurro dalle molteplici proprietà nutrizionali e benefiche, può essere cucinato in diversi modi. Oggi vi propongo una ricetta facilissima, un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma molto gustoso e di bell’ aspetto dovuto alla mollica tinta di verde del prezzemolo. Un bocconcino tira l’altro…ummmm !! Ingredienti per 4 persone ½ kg di…
Ciao a tutti, oggi vi delizierò con una crostata al caffè e cioccolato bianco… la croccantezza della frolla, l’aroma ricco del caffè, la dolcezza del cioccolato bianco attenuata dall’ amaro del cacao creano una vera e propria delizia. Un dolce raffinato e delicato. Cioccolato… caffè un connubio perfetto! Una vera bontá! Ingredienti per la frolla …