Cucina

Zuppa di piselli alla berlinese

Ben ritrovati!! dopo la frittura di questi giorni che né dite di lasciarvi riscaldare con questa meravigliosa zuppa? Troppo volte ho sentito dire “all’estero si mangia male”, beh! non sono affatto d’accordo, certo che se si va all’estero e si pretende di mangiare Italiano ci credo che si mangia male!, sono dell’idea che quando si…

Meraviglie di Carnevale

  …non appena le ho viste mi son detta, wow che “Meraviglia” e ho voluto subito provarle a fare. Questi deliziosi dischi di pasta sottile fritta (Fasnachtsküchlein) sono le frittelle di Carnevale svizzere  dette anche  Chnüblatz “frittelle del ginocchio” perché il trucco per stenderle veramente sottili è premere sul ginocchio piegato e allargare la pasta…

/

Pizzette di polenta con salsiccia e broccoli

Ciao a tutti, oggi vi propongo delle pizzette di polenta con salsiccia e broccoli, una ricetta molto sfiziosa e saporita. Pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto molto gustoso.  Una combinazione perfetta dal sapore tipicamente invernale. Delle pizzette alternative che piaceranno anche a chi non ama le verdure! Provatele! Ingredienti per 4 persone 300…

/

Frittelle di Carnevale

Buongiorno!! Tra un po’ si avvicina Carnevale, periodo di frittelle, chiacchere, bomboloni, castagnole…mmm che buone!! Oggi vi propongo un dolce fritto tipico veneziano le Fritole veneziane dette anche frittelle di Carnevale. Queste frittelle sono semplici palline di pasta fritta, arricchite da uvetta e spesso anche da pinoli, molto profumate e morbide! Provatele anche voi! Ingredienti 265…

Zuppa di ceci, cavolo nero e salsiccia

Ciao a tutti oggi vi propongo una zuppa di ceci, cavolo e salsiccia. Un piatto corposo, ricco di sapori, che vi saprà riscaldare nelle fredde giornate invernali. Adoro le zuppe calde e fumanti nelle  giornate fredde e uggiose, oltre a essere sane e genuine, appagano e deliziano. lo ammetto nonostante impazzisco per i dolci,  trovo…

Torta di mele, nocciole e avena

Ciao a tutti…eccoci al nuovo anno! l’ iniziativa Re-cake ora Re-cake 2.0 riparte ma con un nuovo staff, ci sono Sara e Silvia delle vecchia edizione e le news entry Carla, Ileana, Claudia e Giulia. Sono molto contenta che abbiano deciso di continuare, trovo questa iniziativa molto stimolante ed è molto bello confrontarsi in un…

/

Maritozzi

I maritozzi sono dei panini dolci, tipici della tradizione romana, serviti nei bar a colazione. Adoro questi panini, da piccola mio padre mi portava a Trani la domenica mattina per comprare questi deliziosi panini, qui quasi tutte le pasticcerie li fanno. Ne vado matta! Sono molto morbidi ed farciti con panna montata. Negli anni ho…

Crostata con panna, cioccolata e caramello salato

…cioccolato, mou, panna…wow che meraviglia! i dolci al cioccolato gli adoro! Anche questa crostata fa parte della raccolta RE-cake… non potevo non farla. Rispetto alla ricetta originale ho modificato le dosi della frolla e del ripieno, diminuendole, inoltre ho aumentato leggermente le dosi del mou. La croccantezza della frolla, la cremosità del cioccolato e panna, la…

/

Ciambelline di bignè con gamberetti in salsa cocktail

Buongiorno a tutti! Oggi voglio proporvi  un antipasto che mi riporta indietro di diversi anni, quando mia madre in occasione delle festività lo preparava, sto parlando dei mitici  gamberetti in salsa cooktail! Ve lo ricordate? Un antipasto  che negli anni 80 era molto di moda. Devo dire che gli anni passano ma questo cocktail è sempre buono.…