Cucina
…il baccalà!! è un alimento presente in diverse cucine regionali italiane. Mio marito lo adora ma a dir la verità anche a me piace molto, ed è per questo che in inverno mi capita spesso di prepararlo, ci sono tanti modi diversi per cucinarlo. La ricetta di oggi è molto semplice da realizzare e saporita,…
Ricette baccalà
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e buon inizio settimana…oggi vi propongo una chiocciola fatta con la pasta pizza con lievito madre e ripiena di spinaci, pomodori secchi e scaglie di grana e pecorino. Che ne dite di prepararla per una serata con amici accompagnata da un ottima birra?… è un’alternativa molto gustosa e carina alla solita pizza!!…
Ricette lievito madre / ricette spinaci
LEGGI TUTTO
La Sacher… sappiamo benissimo è una delle torte più famose e conosciute al mondo. Un dolce tipico della tradizione austriaca, tutta cioccolatosa con uno strato di marmellata di albicocche…oggi però vi voglio proporre una variante molto deliziosa, dove parte della farina 00 viene sostituita con la farina di castagne e la confettura di albicocche…
Ricette cioccolato / Ricette dolci / Ricette farina di castagne
LEGGI TUTTO
…Kanelbullar, sono delle soffici girelle attorcigliate tipiche svedesi, anche queste come il Kringel estone sono caratterizzate da una golosa farcia di burro, cannella e zucchero di canna, ma in più viene aggiunta un’altra spezia nell’impasto, il cardamomo. Si vendono in tutte le panetterie e pasticcerie, gli svedesi amano molto accompagnarli con il caffè. Emanano un…
Ricette dolci / Ricette dolci lievitati
LEGGI TUTTO
… oggi vi propongo delle tagliatelle impastate con la farina di castagne e insaporite con un delizioso sughetto di salsiccia e zucca. La farina di castagne e la zucca con il loro sapore dolciastro si legano a perfezione con il salato della salsiccia, rendendo questo piatto un tripudio di sapori autunnali … molto saporito!! …direi favoloso. Ingredienti…
Ricette farina di castagne / Ricette tagliatelle / Ricette zucca
LEGGI TUTTO
Buon inizio settimana a tutti…oggi voglio deliziarvi con una crostata fatta utilizzando la farina di castagne… vi ho già detto che in questo periodo adoro utilizzarla nei dolci…e nel salato. Mi piace sperimentare nuovi accostamenti e devo dire che questa è veramente ottima, la croccantezza della frolla, la cremosità della crema al profumo d’arancia, la…
Ricette crostate / Ricette dolci / Ricette farina di castagne
LEGGI TUTTO
… oggi vi propongo un ottimo filetto di vitello ai funghi. Una carne molto apprezzata per la sua bontà e per il suo gusto molto delicato, inoltre è veloce da preparate e l’abbinamento con i funghi è una vera e propria delizia. Che ne dite di prepararlo per degli ospiti speciali? … è davvero una chicca!! Ingredienti…
Ricette carne / Ricette funghi
LEGGI TUTTO
… le castagne…non si può non pensare all’autunno, al primo freddo…ci sono tanti modi di consumarle sia come frutto che come farina. La farina di castagne è molto versatile può essere utilizzata sia per la preparazione di dolci che per il salato. In questo periodo mi piace molto utilizzarla nei miei piatti soprattutto nei dolci, il suo…
Ricette crostate / Ricette dolci / Ricette farina di castagne / Ricette prugne
LEGGI TUTTO
… oggi vi propongo una ricetta semplice da preparare, gustosa, e molto scenografica!! Queste seppioline farcite con ingredienti tipici della cucina mediterranea danno vita ad un secondo piatto di pesce dal sapore ricco e molto particolare. Da veri buongustai!!! Ingredienti per 4 persone: 8 seppioline fresche 6 pomodori sott’olio secchi 1 cucchiaio di pinoli 1…
Ricette pesce / Ricette seppioline
LEGGI TUTTO
…alzarsi al mattino e trovare delle sofficissime brioches fatte in casa!! Che ne dite? La colazione è il pasto più importate della giornata, serve a dar la carica…queste brioches sono molto morbide e molto leggere, perfette per una gustosa colazione!! Ingredienti per 8 brioches 200 g di farina manitoba 300 g di farina 00 170…
Ricette dolci / Ricette dolci lievitati
LEGGI TUTTO