Tagliere di salumi e formaggi in stile americano
Oggi mi sono divertita a comporre un fantastico tagliere in stile americano, sapete di che parlo?
Ormai spopola sul web da tempo, il cheese & charcuterie board altro non è che un tagliere elaborato con salumi, formaggi e altri ingredienti ed è tipico della cultura americana.
E’ composto da salumi e formaggi a cui si abbinano altri ingredienti per dare vivacità e colore come frutta fresca e secca, miele, crackers, olive ecc. Questi poi vengono assemblati in maniera creativa per creare delle vere e proprie opere d’arte. Sono bellissimi da vedere e gustare. Per i salumi mi sono affidata a Veroni dove potrete trovare una vasta gamma di salumi di ottima qualità, io ho utilizzato il salame Milano con cui ho creato delle sfiziose roselline e la mortadella Bologna IGP disposta a ventaglio.
Allora spazio alla vostra creatività, realizzate anche voi il tagliere perfetto! Vedrete farete un figurone in una serata tra amici e magari accompagnate il tutto con dell’ottima birra come quella di Toladolsa!
Questi gli ingredienti per il mio tagliere:
200 g di Salame Milano Veroni
100 g di Mortadella Bologna IGP Veroni
200 g di Formaggio Brie
200 g di Formaggio di capra
2 Kiwi
1 Grappolo di uva bianca
125 g di Mirtilli
20 g di Miele
10 Cetriolini in agrodolce
50 g di Olive nere
100 g di Biscottini salati
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