Biscotti al cacao e burro di arachidi
…inizio questa nuova settimana in semplicità, con dei biscotti super golosi. Dovete sapere che impazzisco per gli arachidi ma in generale per tutta la frutta secca che qui a casa non manca mai! Visto che avevo voglia di qualcosa di goloso e semplice da preparare mi son ricorda di questi biscotti visti e salvati tempo fa da Alice che seguo con molto piacere, lei è davvero molto brava! Sono dei biscotti morbidi al cacao e con il burro di arachidi, sopra granella di arachidi! Insomma una goduria per gli amanti di questi due ingredienti!
Ingredienti
Ricetta tratta dal blog di Alice “Panelibrienuvole” e leggermente modificata
per 20 biscotti
200 g di farina 0
40 g di cacao amaro in polvere
180 g burro di arachidi
120 g di burro morbido
120 g di zucchero di canna
3 uova medie
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
70 g di arachidi tostate non salate
un pizzico di sale
Preparazione
Tritate grossolanamente le arachidi con un coltello.
In una ciotola capiente, setacciate la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Unite lo zucchero e il sale e miscelate.
Rompete le uova in una piccola ciotola, sbattetele leggermente e versatele nella ciotola con la farina. Iniziate ad incorporarle con una forchetta, poi unite anche il burro morbido e il burro di arachidi e lavorate energicamente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividete l’impasto in 20 porzioni, ciascuna del peso di circa 40 g, formate delle palline e disponetele su due teglie foderate di carta da forno, lasciando molto spazio tra di esse.
Appiattite le palline con il palmo della mano fino a formare dei biscotti alti circa 1 cm, distribuitevi sopra le arachidi tritate e infornate a 180°C per 11-12 minuti. Dentro devono restare piuttosto morbidi.
Sfornate e fate raffreddare prima di consumare.
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