Fragolosa al cocco
Ciao a tutti e buon inizio settimana, oggi vi propongo un dolce semplicissimo! Direte ancora fragole? Sapete che le adoro, poi nei dolci sono favolose! Tutti conoscerete la famosa torta rovesciata all’ananas, questa di oggi è una rovesciata alle fragole resa ancor più deliziosa dalla presenza nell’ impasto del cocco. Un abbinamento perfetto cocco e fragole! morbida, umida e profumata. Sopra arricchita da fettine di cocco fresco che le conferisco quel sapore esotico. Un dolce irresistibile…molto goloso!
Ingredienti
180 g di farina 00
60 g di farina di cocco
180 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
140 g di zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale
1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
500 g di fragole
succo di 2 limoni
per decorare
cocco fresco q.b.
3 fragole
foglioline di menta q.b.
Preparazione
In una ciotola montate il burro con 100 g di zucchero di canna, unite le uova uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, il sale, il succo di 1 limone e la farina di cocco. Amalgamate sino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Tagliate le fragole a fettine e ponetele in una ciotola con il succo di 1 limone. Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm e rivestite il fondo con della carta da forno. Disponete sul fondo il restate zucchero di canna (40 g) e disponete sopra le fragole. Versate sopra l’ impasto preparato, livellatelo e cuocete a 180° per circa 40 min sino a doratura. Toglietela dal forno e fatela raffreddare nella teglia per 10 min. Poi capovolgete la torta su un piatto da portata e fatela raffreddare. Decoratela con la noce di cocco fresca tagliata a lamelle sottili con un pelapatate, fragole fresche e qualche fogliolina di menta. Servite.
Commenti
Wow!!! L’ho vista su instagram e sono subito venuta a trovarti…ha un aspetto bellissimo e che dire, fragole e cocco è una delle coppie di sapori primaverili che più preferisco! Prenderò sicuramente spunto da te. Bacii
Grazie mille Chiara! anche a me piace tanto l’accostamento fragole-cocco! Molto fresco! A presto
Tizy ma sai che l’accostamento fragole/ cocco nn l’avevo mai provato? È da provare. Caspita quanto sei brava.
Grazie Melania! Provalo! è un accostamento favoloso! Un abbraccio
Ciao Tiziana, ma sai che non ero mai passata sul tuo blog? Molto carino e soprattutto con delle ricette davvero interessanti! Anche io adoro le fragole e le metterei ovunque! Deliziosa questa tortina fragolosa con aggiunta di cocco! Baci cara
Grazie mille Virginia, mi fa molto piacere che ti piaccia il blog! A chi lo dici anch’io le metterei ovunque! A presto e baci!