Cucina
…una crostata semplice, fresca e golosa! Perfetta da portare in tavola durante queste festività. Ho utilizzato lo stampo furbo il cui incavo è perfetto per contenere il ripieno. Il dolce è composto da una base morbida alle mandorle il cui interno l’ho farcito con della confettura di fragole ed un cremoso al cioccolato bianco e…
LEGGI TUTTO
Un guscio di frolla al cioccolato racchiude una torta morbidissima preparata con ricotta, gocce di cioccolato e profumata all’arancia. Sopra un golosissimo cremoso al cioccolato e decorata con dei deliziosi biscotti a forma di coniglietto che la impreziosiscono rendendola scenica e perfetta da portare in tavola a Pasqua. Ingredienti per la sable al cacao …
LEGGI TUTTO
Un primo piatto gustoso e perfetto per il pranzo della domenica ma anche se si vuol fare un figurone con gli ospiti. Ho preparato la pasta fresca all’uovo con la farina di semola di grano duro di Grandi Molini Italiani perfetta per preparare la pasta. La semola di grano duro si caratterizza per il suo…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
La paratha è un pane originario del Nord dell’India ed è preparato con pochi e semplici ingredienti. Assomiglia un po’ alla nostra piadina sfogliata. L’impasto, una volta suddiviso in palline, queste vengono stese e spennellate con il burro ghee o olio e poi piegate a ventaglio. L’impasto pieghettato viene arrotolato a formare una chiocciola e…
LEGGI TUTTO
Vi ricordate il mio pan brioche allo yogurt? L’avete rifatto in tantissimi, questa è la versione più golosa! Nell’impasto c’è il cacao e gocce di cioccolato che lo rendono irresistibile e gudurioso. Soffice come una nuvola… Non vi resta che provarlo! Ingredienti 150 g di farina manitoba 130 g di farina 0 20 g…
LEGGI TUTTO
La tarte tatin di patate è la versione salata della celebre torta francese. Ha un aspetto rustico ed è tanto sfiziosa da portare in tavola. L’ho preparata con le patate novelle che ho insaporito con un’emulsione di olio extravergine di oliva, aglio ed erbe aromatiche e rese più golose con una spolverata di parmigiano grattugiato.…
LEGGI TUTTO
La ciambella al cioccolato e crumble al cocco e mandorle è un dolce da credenza soffice e croccante. L’impasto è semplicissimo da preparare ed è a base di cioccolato fuso e yogurt, senza burro. Sopra un crumble croccante preparato con cocco rapè e mandorle. Un dolce goloso e profumato con un abbinamento davvero irresistibile! Perfetto…
LEGGI TUTTO
Venerdì sono stata al supermercato Famila di Terlizzi per l’aperitivo #voltignoti e come vi avevo anticipato nelle stories con gli ingredienti acquistati ho preparato una ricetta molto sfiziosa. Per la mia ricetta ho scelto i prodotti della linea Natura chiama Selex (una linea che comprende prodotti ortofrutticoli da filiera controllata e prodotti ottenuti con materie…
LEGGI TUTTO
I biscotti all’ arancia e cioccolato sono dei biscotti semplicissimi e molto golosi. Il biscotto è composto da una frolla rustica preparata con la farina di grano saraceno e sopra una fettina di arancia. Il biscotto una volta cotto viene immerso per metà nel cioccolato fondente fuso. Sono deliziosi! Croccanti e profumati. Se amate il…
LEGGI TUTTO
Il pane armeno o lavash è un tradizionale pane armeno, viene preparato con farina, acqua e olio, senza l’aggiunta del lievito. Viene steso sottile e sopra può essere condito con un mix di semi e fettine di cipolla. Una volta raffreddato diventa molto croccante ed è molto sfizioso da servire come aperitivo e antipasto per…
LEGGI TUTTO