Cucina
Conoscete il baby kiwi NERGI®? Questo piccolo frutto assomiglia nell’aspetto e nel sapore ad un kiwi ma la cosa fantastica è che può essere mangiato senza essere sbucciato grazie alla sua pelle fine e commestibile. Vi basterà lavarli e mangiarli! Sono dolci e buonissimi, si trovano solo da Settembre a Novembre. NERGI® è un vero…
Nergi
LEGGI TUTTO
Un primo piatto con tutti i sapori e profumi dell’autunno. Sono semplici e molto gustosi! Per la pasta ho utilizzato gli strascioni freschi freschi 100% Filiera Puglia di Casa Milo. Li conoscete? Questi sono un formato di pasta simile alle orecchiette ma piatti, con una consistenza rugosa che li rende perfetti per accogliere condimenti cremosi.…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Finalmente la stagione dei fichi! Sapete che li amo tanto, vero? Oggi ho preparato una crostata fantastica. Un guscio croccante di frolla preparata con la farina tipo 1 di Grandi Molini Italiani e foderata con del cioccolato fuso racchiude al suo interno una deliziosa panna cotta al cioccolato bianco e profumata al rosmarino. Sopra l’ho…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
I capunti con pesto di rucola, feta e pomodorini rossi e gialli sono un primo piatto molto fresco, appetitoso e dal sapore tutto estivo. Un piatto facile da preparare fatto di pochi e semplici ingredienti. Per la pasta ho utilizzato i capunti di Casa Milo, una pasta di semola di solo grano duro decorticato a…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Un dolce semplice da preparare e dal gusto intenso di limone che tanto amo! Il dolce è composto da una base morbida allo yogurt preparata con la farina biologica 00 di Grandi Molini Italiani e da una mousse leggera al limone, sopra e intorno al bordo fettine di limone che impreziosiscono il dolce donando una…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Fresche e appetitose le cheesecake sono perfette per la stagione calda. Questa è salata ed ha un base speciale preparata con i taralli A Mano Libera I taralli “AMano Libera” vengono prodotti artigianalmente nella Masseria San Vittore di Andria in un progetto di misura alternativa al carcere che vede coinvolti circa 10 detenuti. È un…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un dolce sublime. Una charlotte! Non la classica charlotte ma una versione speciale. Una corona di delicate e profumate madeleine racchiude una bavarese golosissima al pistacchio, sopra ad impreziosire e dare freschezza al dolce delle fettine di pesca noce. Un dessert elegante e raffinato, bello da portare in tavola e ideale da…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
In estate prediligo i primi piatti a base di pesce, così oggi ve ne propongo uno davvero speciale. Per la pasta ho utilizzato un formato molto particolare: la calamarata di Casa Milo, una pasta fresca di semola di grano duro, 100% da filiera certificata pugliese. L’ho condita con una deliziosa crema di melanzane, con delle saporite…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Un’ idea sfiziosa, fresca e gustosa? Ecco qui una fantastica crostata salata la cui protagonista è la mozzarella di bufala campana dop di Fattorie Garofalo. La Mozzarella di Bufala Campana DOP è prodotta con solo “latte delle fattorie Garofalo” ed il suo sapore richiama la tradizione del latte appena munto e la genuinità di una…
LEGGI TUTTO
La mattina mi piace iniziare la giornata facendo una gustosa colazione e quella di oggi è speciale! Ho preparato delle ciambelline dal sapore rustico e molto profumate! Sono preparate con la farina tipo 2 di Grandi Molini Italiani, farina di mandorle, zucchero di canna e rese profumate dal succo e dalla buccia grattugiata del limone.…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO