Peperoni ripieni di riso
Ciao a tutti e ben ritrovat! Oggi vi propongo un primo piatto che in estate faccio sempre. La versione di oggi é con i peperoni ma potete utilizzare anche i pomodori o le melanzane. Ortaggi estivi che si prestano molto bene ad essere riempiti. Un piatto veloce e molto appetitoso, da consumare tiepido ma ottimo anche freddo. Colori e sapori tutti mediterranei racchiusi in un piatto davvero irresistibile…
Ingredienti
600 g di peperoni
120 g di riso carnaroli
150 g di mozzarella
60 g di prosciutto cotto a dadini
40 g di parmigiano grattugiato
6 pomodorini
2 cipolotti
1/2 spicchio di aglio
basilico q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e scolatelo. In una ciotola unite il riso lessato, il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella a pezzettini, il basilico sminuzzato e il parmigiano grattugiato e mescolate. Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore tenendola da parte, eliminate i semi e filamenti. Riempite i peperoni con il ripieno preparato in precedenza e ricopriteli con la calotta. In una teglia da forno disponete i pomodorini tagliati in quattro, l’aglio a pezzettini e il cipollotto a fettine. Infine sistemate i peperoni ripieni. Salate, pepate e irrorate il tutto con dell’olio extravergine di oliva, infornate a 200^ C per 30minuti.
Commenti
wuauuuu così non li ho mai cucinati ma sono invitantissimi! A presto LA
Si lo sono! Grazie mille, a presto!