Polpette di patate in crosta di semi su crema alla zucca


…Ben ritrovati! Ci siamo, manca meno di un mese al Natale ed eccomi qui a darvi delle idee per queste feste! Inizio con dei piccoli finger food da servire come aperitivo o antipasto, delle polpette di patate in crosta di semi su crema di zucca.

Queste polpettine di patate sono deliziose e facilissime da preparare! Ricche di tanti semi, vengono fritte e servite con una gustosa crema di zucca!

Per rendere il tutto più sfizioso e bello da presentare ho utilizzato gli Accessori Samurai Food. Le polpette vengono servite su delle graziose Gondole Decor e si possono prendere con gli Spiedini flower! Fantastico, vero? Bellissime da presentare e comode da gustare perché ognuno potrà prendere la sua gondola e gustare comodamente il suo finger food.

Ingredienti 

per 26 polpette di patate

500 g di patate pesate crude

50 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 scalogno 

erbe aromatiche ( maggiorana, timo e rosmarino) q.b.

sale e pepe

semi vari ( sesamo, papavero, lino) q.b.

2 albumi

olio extravergine di oliva per friggere

per la crema di zucca 

250 g di zucca cotta e frullata

40 g di robiola

20 ml di panna fresca

30 g di parmigiano

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 

inoltre

100 g di speck

2 fette di zucca cruda 

1 cucchiaio olio extravergine di oliva 

sale

Preparazione

Per prima cosa preparate la crema di zucca. Ponete in una casseruola  l’olio, la purea di zucca, la panna e il parmigiano e mescolate, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Unite la robiola e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Spegnete e tenete da parte. 

Lessate le patate in abbondante acqua, privatele della buccia e schiacciatele allo schiacciapatate. Riunite in una ciotola le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, l’uovo, le erbe aromatiche fatte a pezzettini e lo scalogno tritato, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Formate ora le palline: bagnatevi le mani per lavorare meglio con il composto, prelevate un po di composto e arrotolate sino a formare una pallina un po più piccola di una noce. Procedete cosi per tutte le palline. In una ciotola sbattete l’albume, in un’altra mettete i vari semi. In un’ampia padella riscaldate l’olio sino a portarlo alla giusta temperatura, passate le polpette  prima nell’albume e poi nei semi fino a ricoprirle del tutto. Friggete cosi tutte le polpette, devono rimanere dorate. Scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente.

Ritagliate dalle fette di zucca cruda delle piccole stelline aiutandovi con un taglia biscotti a forma di stellina. Mettetele in una padella con un cucchiaio di olio, aggiustate di sale e cucinatele per qualche minuto. Prendete le gondole Decor Samurai e mettete al centro un cucchiaio di crema di zucca sopra adagiate una polpetta di patate e dello speck il tutto infilzato con uno spiedino Flower Samurai. Decorate con qualche stellina di zucca e erbe aromatiche.

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Polpette di patate in crosta di semi su crema alla zucca
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