Torta al cioccolato, pere e nocciole
…un dolce semplicissimo, al cioccolato con pere e nocciole! Nell’impasto pere frullate e yogurt che rendono il dolce molto morbido e umido. Sopra tante nocciole che danno croccantezza…un abbinamento classico davvero molto buono. Perfetto a colazione o accompagnato con una buona tazza di té nel pomeriggio. Provatelo! Vi conquisterá
Ingredienti
200 g di farina tipo 00
30 g di cacao
120 g di polpa di pera
150 g di zucchero di canna
135 g di olio di semi
3 uova
125 g i yogurt bianco
12 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
50 g di granella di nocciole
1 pera
Preparazione
In una ciotola unite la farina, il cacao, il pizzico di sale, lo zucchero di canna, il lievito e mescolate. Unite in una altra ciotola le uova, l’olio, lo yogurt, la polpa di pera frullata e mescolate. Unite questo composto al primo composto e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto nello stampo tondo a cerniera di diametro 22 cm imburrato e infarinato. Sciacquate bene la pera, tagliatela a metá e togliete il nocciolo, con l’aiuto di una mandolina affettate le due metá di pera e distribuite le fettine sul composto, distribuite ora la granella nocciole ed infornate a 180° C per 40 minuti.
Scrivi un commento