Zuppa di ceci, cavolo nero e salsiccia
Ciao a tutti oggi vi propongo una zuppa di ceci, cavolo e salsiccia. Un piatto corposo, ricco di sapori, che vi saprà riscaldare nelle fredde giornate invernali. Adoro le zuppe calde e fumanti nelle giornate fredde e uggiose, oltre a essere sane e genuine, appagano e deliziano. lo ammetto nonostante impazzisco per i dolci, trovo che le zuppe siano il comfort food per eccellenza, scaldano il cuore!!
Ingredienti per 4 persone
½ kg di ceci
300 g di cavolo nero
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
300 g di salsiccia di maiale
1 l circa di acqua
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Mettete in ammollo una sera prima i ceci, scolateli e sciacquateli bene. In una pentola capiente mettete il trito di cipolla, sedano e l’aglio e fate rosolare la salsiccia. Aggiungete poi il peperoncino, i ceci, il cavolo fatto a pezzetti e l’acqua e fate cucinare per circa un’ora (se occorre aggiungere un altro po’ di acqua). A fine cottura salate e servite con un filo di olio extravergine di oliva.
Commenti
Sono Toscana e ho visto questa ricetta e sono veramente impazzita! Da noi si trova facilmente il cavolo nero e si fanno ottime zuppe ma questa versione non l’avevo mai vista, è ottima e consiglierò il tuo sito a tutte le mie amiche che si cimentano come me in cucina! Spunti molto interesanti
Grazie mille, questa zuppa è meravigliosa! Provaci e fammi sapere. A presto!