I biscotti di frolla montata sono un classico della pasticceria secca, ma oggi ve li propongo in versione salata. Un biscotto friabile e molto gustoso che ho reso ancor più goloso farcendolo con una mousse buonissima di Mortadella Bologna IGP, naturalmente quella di Veroni Salumi, dal profumo irresistibile e dal sapore delicato. Le feste sono…
Veroni
LEGGI TUTTO
Un dolce goloso e molto profumato dove protagonista è la nocciola quella di Ventura Frutta Secca. Anche voi amate tanto questo frutto? Io si, nei dolci regala un gusto e un sapore meraviglioso. Il dolce è composto da una base morbida alle nocciole, sopra un spolverata di cacao, nocciole caramellate e ganache al cioccolato. Infine…
Ventura
LEGGI TUTTO
Oggi vi do un’idea per un primo piatto ricco di gusto, le trofie con pesto di broccoli, stracciatella e capocollo croccante. Per la pasta ho utilizzato le trofie della linea “Principato di Puglia” di Casa Milo, una linea di paste realizzate con attenzione e cura artigianale. Di questa linea fanno parte sei grandi formati della…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Sapete quanto io ami le crostate moderne, mi diverto ogni volta a creare abbinamenti e decorazioni diverse ed inoltre amo molto le diverse consistenze. La crostata di oggi è composta da una base croccante di frolla che racchiude una panna cotta allo yogurt e cioccolato bianco, sopra una namelaka al cioccolato. Ho utilizzato lo yogurt…
LEGGI TUTTO
Manca poco al Natale e la mia casa profuma già di biscotti. Quest’anno però i miei biscotti hanno una magia in piu, li ho realizzati con i meravigliosi stampini ad espulsione di Cocorò. Sono facilissimi da utilizzare e in cottura il disegno rimane senza deformarsi. Sono adorabili, non credete? Quest’anno Cocorò ha creato un kit…
LEGGI TUTTO
La crostata di polenta è un’alternativa alla versione classica preparata con frolla o pasta brisè. È molto sfiziosa da portare in tavola ed è anche semplicissima da preparare. L’ho farcita con funghi, i veri protagonisti di questa stagione, fontina e Pancetta Magretta di Veroni Salumi, dolce e saporita. Una crostata fantastica, dove tutti gli ingredienti…
Veroni
LEGGI TUTTO
Una base di frolla fragrante, una torta di mele morbida, una namelaka al cioccolato…. Eh si, quello che vi propongo oggi è un dolce speciale. Queste tre preparazioni le ho racchiuse in una crostata molto golosa e molto bella da portare in tavola. L’ho decorata con petali di frolla che formano un meraviglioso fiore, il…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo una tart salata molto particolare, unisce quattro ingredienti che amo particolarmente e che combinati insieme sono davvero fantastici. Composta da una base croccante di pasta brisèe preparata con la farina di grano saraceno, la tart è farcita con cremosa e avvolgente mousse di gorgonzola e robiola. A completare, un topping di pere…
Veroni
LEGGI TUTTO
Un dolce dal sapore tutto autunnale, morbido e goloso. Una torta preparata con la farina di castagne e purea di cachi racchiusa da una golosa namelaka al cioccolato e per completare sopra una coulis di cachi che dona freschezza ed un colore bellissimo. Un dolce strepitoso, dove tutti gli ingredienti si combinano a perfezione. Una…
LEGGI TUTTO
Piccoli e sfiziosi questi mini strudel sono un’idea molto carina da portare in tavola in questo periodo! L’impasto l’ho preparato con una finta sfoglia, più veloce e più leggera perchè parte del burro viene sostituito con il formaggio spalmabile. Per la farina ho utilizzato la farina di grano tenero tipo 0 di Grandi Molini Italiani.…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO