Mini strudel con zucca, porro e speck

Piccoli e sfiziosi questi mini strudel sono un’idea molto carina da portare in tavola in questo periodo! L’impasto l’ho preparato con una finta sfoglia, più veloce e più leggera perchè parte del burro viene sostituito con il formaggio spalmabile. Per la farina ho utilizzato la farina di grano tenero tipo 0 di Grandi Molini Italiani.…

Crostata moderna ai mini kiwi

Conoscete il baby kiwi NERGI®? Questo piccolo frutto assomiglia nell’aspetto e nel sapore ad un kiwi ma la cosa fantastica è che può essere mangiato senza essere sbucciato grazie alla sua pelle fine e commestibile. Vi basterà lavarli e mangiarli! Sono dolci e buonissimi, si trovano solo da Settembre a Novembre. NERGI® è un vero…

Charlotte con madeleine alle pesche e pistacchio

Oggi vi propongo un dolce sublime. Una charlotte! Non la classica charlotte ma una versione speciale. Una corona di delicate e profumate madeleine racchiude una bavarese golosissima al pistacchio, sopra ad impreziosire e dare freschezza al dolce delle fettine di pesca noce. Un dessert elegante e raffinato, bello da portare in tavola e ideale da…