Ciambelline integrali alle carote e nocciole
Ben ritrovati! Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, perfetto per iniziare al meglio la giornata. Delle ciambelline dal sapore rustico e molto profumate, sono preparate con la farina integrale, farina di nocciole, zucchero di canna e rese profumate dal succo e buccia grattugiata dell’arancia. Rimangono morbidissime per diversi giorni, vedrete vi innamorerete… Semplicemente fantastiche!
Ingredienti per 9
200 g di farina integrale
100 g di farina di nocciole
200 g di carote grattugiate
3 uova
200 g di zucchero di canna
180 ml di olio di semi
125 g di yogurt bianco
50 ml di succo di arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
per la ganache al cioccolato bianco e arancia
100 g di cioccolato bianco
50 ml di panna
50 ml di succo di arancia
buccia grattugiata di un’arancia
inoltre
granella di nocciole
Preparazione
In una ciotola unite la farina integrale, la farina di nocciole, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e mescolate. In un altra ciotola sbattete leggermente con una frusta le uova, l’olio, lo yogurt, le carote grattugiata finemente, il succo d’arancia e la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 30 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Fate riscaldare in un pentolino la panna con il succo di arancia, spegnete e versate sul cioccolato a pezzettini, unite la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate con una frusta sino ad ottenere una crema un liscia ed omogenea.
Servite il dolce con la ganache al cioccolato e granella di nocciole
Note
Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware, Anniversary Bundtlette Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo.
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