Ciambelline integrali alle carote e nocciole

Ben ritrovati! Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, perfetto per iniziare al meglio la giornata. Delle ciambelline dal sapore rustico e molto profumate, sono preparate con la farina integrale, farina di nocciole, zucchero di canna e rese profumate dal succo e buccia grattugiata dell’arancia. Rimangono morbidissime per diversi giorni, vedrete vi innamorerete… Semplicemente fantastiche!

Ingredienti per 9 

200 g di farina integrale

100 g di farina di nocciole 

200 g di carote grattugiate 

3 uova 

200 g di zucchero di canna 

180 ml di olio di semi 

125 g di yogurt bianco 

50 ml di succo di arancia 

buccia grattugiata di 1 arancia 

un pizzico di sale

1 bustina di lievito 

per la ganache al cioccolato bianco e arancia 

100 g di cioccolato bianco 

50 ml di panna 

50 ml di succo di arancia 

buccia grattugiata di un’arancia 

inoltre

granella di nocciole

Preparazione 

In una ciotola unite la farina integrale, la farina di nocciole, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e mescolate. In un altra ciotola sbattete leggermente con una frusta le uova, l’olio, lo yogurt, le carote  grattugiata finemente, il succo d’arancia e la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo.  Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 30 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Fate riscaldare in un pentolino la panna con il succo di arancia, spegnete e versate sul cioccolato a pezzettini, unite la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate con una frusta sino ad ottenere una crema un liscia ed omogenea.

Servite il dolce con la ganache al cioccolato e granella di nocciole

Note

Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware, Anniversary Bundtlette Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo.

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Ciambelline integrali alle carote e nocciole
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