Cous cous di verdure, pomodorini, olive, cipolla e formaggio
…. Iniziamo la settimana in leggerezza? direi proprio di si! Una ricetta leggera, fresca e colorata… Un cous cous preparato con verdure di stagione cucinate al vapore, cipolla di tropea, olive, erbe aromatiche e Galbanino Light che dà gusto al piatto ma con leggerezza.
Un cous cous preparato con ingredienti semplici e leggeri e con una presentazione insolita. L’ideale da presentare ad una cena con amici, per non appesantire ma senza rinunciare al gusto, e poi… Molto scenografico! Vero?
Ingredienti per 4 persone
per il cous cous
240 gr di cous cous
230 ml di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
per il condimento
4 zucchine
4 carote (gialle, arancioni e viola)
10 pomodorini ciliegino
40 g di olive taggiasche
120 g di formaggio tipo Galbanino
1 cipolla di tropea
olio extravergine di oliva
maggiorana fresca q.b.
menta fresca q.b.
sale e pepe
Preparazione
In un pentolino versate l’acqua e portatela ad ebollizione con un cucchiaino di sale; quando inizia a bollire, spegnete, versate il cous cous a pioggia e l’olio, mescolate e chiudete con un coperchio. Lasciate riposare per 3-4 minuti, poi con una forchetta sgranate bene il cous cous. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo cucinate a vapore con l’apposita pentola per cottura a vapore le carote e le zucchine, parte tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina e parte a dadini.
Unite al cous cous i dadini di carote e zucchine, il formaggio tagliato anch’esso a dadini (lasciate qualche dadino per la decorazione), le olive taggiasche, i pomodorini a pezzettini, la cipolla di tropea a fettine sottili, le foglioline di maggiorana e la menta tagliuzzata. Aggiustate di sale, pepe, irrorate con dell’olio extravergine di oliva e mescolate.
Appoggiate un coppa pasta su di un piatto da portata, ungete l’interno con dell’olio e sistemate le fettine di verdure tagliate dell’altezza del coppa pasta alternandole nei colori. Distribuite all’interno il cous cous. Togliete il coppa pasta e decorate sopra con dadini di formaggio, foglioline di menta e maggiorana.
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