Cous cous di verdure, pomodorini, olive, cipolla e formaggio

…. Iniziamo la settimana in leggerezza? direi proprio di si! Una ricetta leggera, fresca e colorata… Un cous cous preparato con verdure di stagione cucinate al vapore, cipolla di tropea, olive, erbe aromatiche e Galbanino Light che dà gusto al piatto ma con leggerezza. 
Un cous cous preparato con ingredienti semplici e leggeri e con una presentazione insolita. L’ideale da presentare ad una cena con amici, per non appesantire ma senza rinunciare al gusto, e poi… Molto scenografico! Vero?

Ingredienti per 4 persone

per il cous cous

240 gr di cous cous

230 ml di acqua

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

per il condimento

4 zucchine

4 carote (gialle, arancioni e viola)

10 pomodorini ciliegino

40 g di olive taggiasche

120 g di formaggio tipo Galbanino

1 cipolla di tropea

olio extravergine di oliva

maggiorana fresca q.b.

menta fresca q.b.

sale e pepe

Preparazione

In un pentolino versate l’acqua e portatela ad ebollizione con un cucchiaino di sale; quando inizia a bollire, spegnete, versate il cous cous a pioggia  e l’olio, mescolate e chiudete con un coperchio. Lasciate riposare per 3-4 minuti, poi con una forchetta sgranate bene il cous cous. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo cucinate a vapore con l’apposita pentola per cottura a vapore le carote e le zucchine, parte  tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza  aiutandovi con una mandolina  e parte a dadini. 

Unite al cous cous i dadini di carote e zucchine, il formaggio tagliato anch’esso a dadini (lasciate qualche dadino per la decorazione), le olive taggiasche, i pomodorini a pezzettini, la cipolla di tropea a fettine sottili, le foglioline di maggiorana e la menta tagliuzzata. Aggiustate di sale, pepe, irrorate con dell’olio extravergine di oliva e mescolate. 

Appoggiate un coppa pasta su di un piatto da portata, ungete l’interno con dell’olio e sistemate le fettine di verdure tagliate dell’altezza del coppa pasta alternandole nei colori. Distribuite all’interno il cous cous. Togliete il coppa pasta e decorate sopra con dadini di formaggio, foglioline di menta e maggiorana.

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Cous cous di verdure, pomodorini, olive, cipolla e formaggio
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