Primi
A Natale porto sempre in tavola come primo piatto i ravioli, li amo particolarmente. Ogni anno però vario forma e ripieno, quest’anno ho preparato dei ravioli a forma di alberello di Natale con un impasto alla rucola, dentro un ripieno saporito e gustoso preparato con i gamberi e la morbida ricotta da affioramento del caseificio…
LEGGI TUTTO
Oggi vi dò un’idea per un primo piatto avvolgente e gustoso da portare in tavola in queste festività, i bigoli con baccalà mantecato e pesto di broccolo. I bigoli sono un antico formato di pasta veneta molto simili agli spaghetti ma con un diametro un po’ più grande. Per la mia ricetta ho utilizzato quelli…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Le crepes! Che siano dolci o salate io impazzisco, nel blog ho tantissime di ricette variando non solo le farcitura ma anche le farine. Oggi ho utilizzato sola farina integrale per un sapore piu rustico e le farcite con l’uovo al tegamino, funghi, cipolla rossa, insalatina e la fantastica pancetta croccante. Un piatto unico, molto…
Veroni
LEGGI TUTTO
Ma quanto sono buoni gli gnocchi? Oggi li ho preparati con i broccoli e l’aggiunta di patate, serviti con dei pomodori secchi, granella di nocciole su una golosa fonduta di pecorino. Un primo piatto con tutti i sapori e profumi dell’autunno. Sono semplici e molto gustosi, ingredienti di stagione che si fondono tra loro regalando…
Fioccodivite
LEGGI TUTTO
Con ottobre finalmente inizia il periodo delle zucche così ho preparato un gustoso primo piatto con protagonista questo ortaggio amato anche dalla maggior parte di voi. Per la pasta ho utilizzato gli spaghetti n.5 di Pasta Sgambaro fatti con grano Marco Aurelio 100% italiano. Grano lavorato lentamente con trafilatura al bronzo ed essicazione lenta e…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
I cavatelli con peperoni arrostiti, tonno, olive, feta e capperi sono un primo piatto estivo molto gustoso, semplice e leggero. Un primo piatto perfetto da gustare freddo, vi basterà cucinare la pasta e poi condirla per consumarla fredda. E’ perfetta anche da consumare in riva al mare! Per i cavatelli ho utilizzato quelli di Casa…
PastaMilo
LEGGI TUTTO
Ma quanto sono buoni i primi piatti a base di pesce? Oggi vi propongo degli spaghetti speciali. Un abbinamento classico melanzane e pesce spada arricchito e reso ancor più gustoso da olive, capperi e dei deliziosi pomodorini confit. Un primo piatto con tutti i sapori e profumi dell’estate. Per la pasta ho utilizzato gli spaghetti…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Le fettuccine farro dicocco con pesto di zucchine, caprino e briciole croccanti sono un primo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la stagione. Amate le zucchine? Allora questo piatto dovete provarlo! Il pesto di zucchine è un condimento molto fresco e profumato, l’ho preparato con mandorle e menta. Per la pasta ho utilizzato le…
LEGGI TUTTO
I maccheroni al ferretto con fiori di zucca, pomodori gialli e cozze sono un primo piatto molto fresco e appetitoso. Un piatto semplice dal profumo di mare addolcito dal pomodorino giallo e dal sapore delicato dei fiori di zucca che esaltano e colorano il piatto. Pochi e semplici ingredienti di qualità danno vita ad un…
PastaMilo
LEGGI TUTTO
Con l’arrivo della primavera si ha voglia di piatti più leggeri e freschi e questa vellutata direi che è proprio l’ideale! Sapete che ci tengo tanto alla stagionalità dei prodotti quindi per la mia vellutata ho utilizzato i piselli freschi dolci e saporiti tipici di questi mesi. L’ho servita con della stracciatella e dei gamberi…
PastaMilo
LEGGI TUTTO