Primi
…ho trascorso diversi anni fuori casa ai tempi dell’università, un periodo davvero molto bello che ricordo con piacere. Spesso si aveva poco tempo per cucinare quindi si optava per pranzi veloci però ogni tanto ci si concedeva un piatto che richiedeva più tempo. Sono sempre stata una sostenitrice della sana cucina inoltre ho sempre amato…
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovati! Vi ho già detto più volte che amo molto gli gnocchi e mi diverto a prepararli in diversi modi, quelli di oggi sono molto particolari per la presenza della barbabietola nell’ impasto. Sono molto semplici da realizzare e di grande effetto per il loro colore rosso brillante. L’esecuzione è…
Crifo
LEGGI TUTTO
In estate amo molto i primi piatti a base di pesce, sono più leggeri e gustosi. Per il primo di oggi ho utilizzato lo sgombro un pesce azzurro dalla carne soda, bianca e molto saporita, l’ho abbinato a sapori tipici mediterranei quali il pomodoro secco, i capperi e il finocchietto selvatico che con il suo…
Crifo
LEGGI TUTTO
…oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso che faccio spesso, sia io che mio marito ne andiamo matti! L’anno scorso durante una gita a Sorrento avevo mangiato una pizza che mi aveva colpito molto, era condita proprio con pomodorini gialli, scaglie di provolone, noci e una grattugiata di limone. Da allora la faccio sempre…
LEGGI TUTTO
…adoro i risotti! Li faccio spesso, ma in realtá qui ne ho pubblicati pochissimi. Questo é un risotto davvero speciale! É molto cremoso perché mantecato con una crema di cime di rapa e robiola e con una nota croccante data dalla mollica di pane fritta e profumata con filetti di acciuga e arancia. Ingredienti semplici…
LEGGI TUTTO
Trofiette di grano arso con funghi e speck su crema di ceci! Un primo piatto preparato con ingredienti semplici che uniti insieme creano un super piatto molto gustoso. Il sapore leggermente affumicato delle trofiette di grano arso condite con funghi cardoncelli e il saporito speck ben si lega con la dolcezza e cremosità dei ceci profumati…
LEGGI TUTTO
…Ben ritrovati, iniziamo questa settimana con un primo piatto buonissimo! Fagottini bicolore ripieni di baccalà su una fonduta di burrata e conditi con cime di rapa e pomodoro secco. Un primo piatto molto gustoso e ricco di sapori da servire poi con dell’ottimo olio di oliva extravergine Bio quello di “I Tre Campanili “. La…
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Nel corso di questi anni vi ho proposto diverse varianti di gnocchi dai classici di patate a quelli di ricotta, di barbabietola, di zucchine, di grano arso, al nero di seppia… Oggi un’altra variante, gnocchi di ceci preparati non con la farina di ceci bensì con i ceci secchi che vengono fatti lessare…
LEGGI TUTTO
Buongiorno e ben ritrovati, in questo periodo amo molto le zuppe. Sono il comfort food per eccellenza. Cosi oggi voglio proporvi una zuppa davvero speciale preparata con la mia nuova pentola “Crock Pot” l’originale slow cooker. La Crock Pot è una pentola elettrica che cuoce i cibi molto lentamente e a temperatura sempre costante. Spesso,…
LEGGI TUTTO
…buongiorno! Oggi vi propongo un classico della cucina siciliana, sua maestà l’arancino. Questo altro non é che una palla di riso o cono impanato e fritto, farcito generalmente con ragù, piselli e caciocavallo. Sono lo street food più goloso della Sicilia, caldi e con quella crosta croccante si trovano in tutte friggitorie. Ma come si…
LEGGI TUTTO