Cucina

Kringel estone

 …Kringel estone, è un particolare dolce lievitato tipico dell’Estonia, dal motivo intrecciato, questo dolce di pasta brioche mi fa ritornare in mente un viaggio fatto nei Paesi Baltici, precisamente a Tallinn, meravigliosa città dal fascino medioevale. Devo dire che mi piacciono particolarmente i dolci lievitati, soprattutto quelli con la cannella. Appena rientrata mi sono messa…

/

Ciabattine con olive

Buon inizio settimana a tutti, oggi voglio proporvi una ricetta tratta dal libro, “Tutta la bontà del pane” di Sara Papa, Ciabattine con olive. In realtà nella ricetta originale non sono previste le olive, io le ho aggiunte e devo dire che danno un tocco in più al gusto già ottimo del pane. In questa…

Madeleine

Buongiorno a tutti, oggi voglio proporvi un sofficissimo dolcetto, le madeleine, dalla forma a conchiglia dovuta alla stampo in cui vengono cotte. Ho comprato questo grazioso stampo quest’ anno nel mio viaggio in Francia, le ho assaggiate e mi sono subito innamorata, così appena rientrate le ho fatte. Le Madeleine sono dei tipici dolcetti francesi, originari di…

Orzo con verdure e cozze

L’ orzo, un magnifico cereale dalle molteplici proprietà e molto versatile in cucina, oggi voglio proporvi una ricetta fresca e molto gustosa visto che qui in Puglia fà ancora molto caldo. In questa ricetta ho utilizzato orzo perlato, ovvero privato della pellicola che  avvolge il chicco, che richiede un tempo di cottura inferiore e non necessita…