Biscottini di grano arso
… ben ritrovati! Oggi una ricetta super veloce e davvero molto sfiziosa! Perfetta per accompagnare formaggi e salumi ma anche per dare croccantezza a vellutate che in questo periodo sono un vero comfort food. Dei biscottini al grano arso ricchi di tanti semi quelli che piu preferite. Sono gustosi e saporiti… Uno tira l’altro, ottimi anche come snak per l’aperitivo!
Ingredienti
120 g di 00
40 g di grano arso
10 g di parmiggiano grattuggiato
80 g di burro
circa 50 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
semi vari (lino, papavero, sesamo) q.b
Preparazione
In una ciotola unite le due farine, un pizzico di sale, il parmiggiano, il burro a pezzettini e l’acqua poco per volta, impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre aggiungete un altro po’ d’acqua. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite lo stampo. Distribuite sopra i semi e con il mattarello pigiate leggermente. Con l’aiuto di un formina per biscotti a forma di fungo o quella che più preferite realizzate i biscottini. Poneteli in una teglia rivestita da carta da forno ed infornate a 200° C per circa 20 minuti o sino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Consiglio
La brisèe più riposa e meglio è. Preparatela il giorno prima e lasciatela in frigorifero poi il giorno dopo proseguite come da ricetta.
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