Pane

Ruota di segale

Ciao a tutti e ben ritrovati! Una passeggiata, una domenica pomeriggio in libreria e la mia attenzione viene catturata subito da un libro. Ho tantissimi libri, mio marito mi dice sempre che è meglio che stia lontano da una libreria perché puntualmente mi innamoro di qualche libro… E così è stato, come sempre del resto,…

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Panino morbido alle patate in crosta di parmigiano con frittatina agli asparagi e cipolle caramellate all’aceto balsamico

Ciao a tutti! L’anno scorso non ero riuscita a partecipare, quest’anno invece appena l’ho visto sono riuscita ad iscrivermi, parlo del  Contest organizzato  dall ‘Acetaia Guerzoni   dal tema “Il panino svuota frigo”. Quando ho letto di questo Contest mi sono subito incuriosita  per il tema.  Preparare un gustoso panino con avanzi che si hanno in…

Pane di segale

Ciao a tutti, il pane di segale è un tipo di pane di colore più scuro, chiamato anche pane nero, molto diffuso nei paesi del nord Europa. Il pane preparato con la farina di segale acquista una consistenza più compatta rispetto a quello realizzato con la farina di grano, infatti è scarsamente alveolato. Ha un…

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Bagel integrali

  Ciao a tutti! Questo mese più di altri sono stata molto felice della scelta fatta da Re cake perchè hanno proposto i Bagel. Li avevo giá fatti in passato ma la ricetta mi incuriosiva perché fatti con la farina integrale che amo molto. Morbidi panini a forma di ciambella, di origine ebraica diffusi poi in tutto…

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Grissini di farina di ceci

  Ciao!! Feste finite, si ritorna alla routine… purtroppo!! Si sa, dopo le feste si ha qualche chilo di troppo da smaltire, e si ha anche voglia di cibi più leggeri e salutari. Perciò oggi vi propongo dei grissini molto particolari, impastati con la farina di ceci aromatizzati al rosmarino e ricchi di semi vari……

Ciabattine con olive

Buon inizio settimana a tutti, oggi voglio proporvi una ricetta tratta dal libro, “Tutta la bontà del pane” di Sara Papa, Ciabattine con olive. In realtà nella ricetta originale non sono previste le olive, io le ho aggiunte e devo dire che danno un tocco in più al gusto già ottimo del pane. In questa…

Lievito Madre

Salve care lettrici e lettori, oggi vi parlerò del Lievito madre questo sarà la base di alcune delle mie ricette, ma non preoccupatevi perché darò sempre l’equivalente di lievito di birra. Sono ormai tre anni che utilizzo il lievito madre e dà allora non posso più farne a meno per la realizzazione di pane, pizze e…